注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

老照片承载的不仅是记忆还有沧桑  

2018-07-01 07:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老照片承载的不仅是记忆还有沧桑 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

    杭州第四中学即将迎来120周年校庆。前晚,学校官微发布这一消息,没想到大家被其中的一组校门照片震撼到了。时光走马,犹存少年襟怀。这组照片凝结了杭四中120年的悠久办学历史,也让大家看到了杭城的百年沧桑。据了解,这组凝聚了一个多世纪历史的珍贵校门照,是杭四中自110周年校庆之际就开始收集的。

  “120年沧桑风雨,多少学子在这里留下最美好的回忆啊。为了帮四中人寻找最美好的少年时代,我们花了近10年时间收集了这些校门照,还有更多珍贵的老照片,将在120周年校庆之际向从五湖四海赶回来的校友们展示。杭四中校长张伟韬说。除了老照片,杭四中120周年校庆还有哪些惊喜?628日,在杭州第四中学120周年校庆纪念启动仪式现场,杭州第四中学养正教育发展基金会正式宣告成立。这是关心四中教育和发展的社会各界,为杭四中120岁生日送上的一份大礼。

  老照片承载的不仅是记忆还有沧桑 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

    杭四中党委副书记、基金会理事长蔡毛说:1899年养正书塾创办以来,学校秉承养正育人精神,历经近120年的栉风沐雨和几代人的弘文励教,开创和发展了杭州近代教育的不朽篇章。值建校120周年之际,为凝聚社会各界特别是校友的热情和智慧,助力杭州第四中学教育教学发展,不断提升学校办学品质,因此发起成立杭州第四中学养正教育发展基金会。而将其命名为养正教育发展基金会,其寓意,一是为了纪念杭四中前身——养正书塾;二是为传承杭四中养正尚德、立人求真的传统。

  当然,基金会的成立,和关心杭四中教育和发展的社会各界支持离不开关系。相信杭四中120周年校庆后,在基金会支持下,更多品学兼优的在校学生和优质教育工作者能获得奖励;困难学生能完成学业,教学质量也进一步加强。基金会理事之一丁武杰表示。除了新成立的养正教育发展基金会,众多的校友也是杭四中最宝贵的财富。在校庆纪念启动仪式现场,杭四中87届校友朱军岷,用一手铜艺绝活,为母校献上了一尊铜质鹿雕塑。鹿有君子寓意,此雕塑寄寓君子果行育德,希望四中校友能在这只鹿的陪伴下,秉承四中正直 俭朴 尚礼 扬善的校训,弘扬君子之风。朱军岷说。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018