注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

【王小哈】一碗泡面的等待  

2018-05-08 08:30:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    那时,还没来得及看金城武演的电影《喜欢你》,就已经被金城武式泡面迷住了,用秒表掐的三分钟刚刚好的泡面到底有多好吃,实在有点好奇,其实主要是觉得颜值是关键,那么帅的人随便那么一泡的面应该都是好吃的吧。

  总是时不时会出现想吃泡面的念头,大部分时候是因为想念泡面的味道。特别是在火车上,对那些捧着一碗泡面走过的人,会默默流口水。

  我觉得最好吃的一碗泡面是在泡菜国交流的时候,韩语课的一个同学腿骨折了,大家凑队去看他,然后做泡面一起吃,六七个嗷嗷待哺的人围坐在一起,虽然天南地北的瞎扯闲聊无比欢乐,但是大家的眼光都时不时地投向那锅咕嘟咕嘟冒着热气的泡面,快煮好的时候,那个德国同学扔了三片芝士进去,不一会芝士的香气携着面的味道把大家仅存的一点自我控制力给击垮了,我们用仅有的几双筷子轮流就着锅盖和一个汤碗风卷残云地吃掉了整锅泡面!

  那真的是很好吃,浓郁腻歪的芝士裹着恰到好处的面条,再加上时不时给人惊喜的一小段香肠,实在是人间美味!觉得不仅仅因为芝士就是力量,还因为我们丰富了等待的时间,让欢乐的时光成为了最好的佐料,加倍地放大了泡面的好吃度。

  记忆最深的一次泡面也是在学生时代,八位从凤凰古城旅行回来的小伙伴,在吭哧吭哧行进的绿皮小火车上,除了饼干只有三碗泡面了,而且没有热水(完全不理解怎么会没有热水),中途过站的时候居然有人上来卖热水!付一块钱给倒满一个泡面碗,ORZ!然后我们三个女生吃掉了差不多两碗面(再次感谢另外几位小伙伴),那个热水也不怎么烫,面吧,还有没泡开的,但是真的很怀念那时的泡面味道。

  虽然随着年龄增长,与泡面的距离远了,但到底有情结在,因此偶尔会忍不住囤几袋我钟爱的泡面,在一个人的时候,慢吞吞地切好番茄、香肠,煎一个滋滋作响的荷包蛋,咕嘟咕嘟煮上一锅卖相不错的泡面,然后边看一部轻松的电影边慢慢地吃。哇,那简直是一种全身通透的享受啊!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018