注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

网络大神“慕玥熙”原来是她  

2018-01-25 08:26:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进柯桥区夏履镇政府的一间办公室,王金正在忙碌地准备材料,临近年底,工作量陡增,在午饭的间隙,她才腾出时间可以几句。如果不是王金自己出水面,你难以想象,这位清秀的文员居然是网文江湖里一呼百应的网络大神。

  31岁的王金,2008年大学毕业后,担任村官2014年考进了镇城建办当文员,她的网络写手生涯从这时开启。最初一直追一部网络小说,一天突然停止更新了,没小说看了,我尝试着自己写,一写写了8万多字,同学看后觉得不错,鼓励我在网上发表。那是20147月,我以笔名慕玥熙发表了第一部网络小说《弃妃重生:毒手女魔医》。王金笑着说。

  没想到在网上发表后,有不少读者跟读,这给了王金不少信心,当她写小说写到一定字数后,编辑便通知她上架,上架意味着有稿费了。当时预估稿费每月几百元吧。收到稿费时,我怀疑小数点是不是往后移了一位。写网络小说丰厚的回报是王金意料之外的。

  从此,王金一头扎进了网络小说的创作中,第一部小说以305.5万字收尾。紧接着,她又推出第二部、第三部小说,目前创作的《邪医修罗:狂妃戏魔帝》已有377万字,还在连载中。王金大学学的是国际经济与贸易,但从小喜欢看小说,初中时,爱看外国名著,高中时,钟情武侠小说,大学时,开始阅读网络小说,10多年的漫长阅读生涯,让王金积累了一定的写作经验,第一部小说她是在没有大纲的基础下完成的。我在创作中,不喜欢看同类型的小说,怕思路被带走。或许正是因为首部小说融入了王金的不少创新,让当时还是菜鸟的她迅速在网站站稳了脚跟。

  要在网络的江湖里博得方寸之地,那是相当不易的,除却天马行空的构思和引人入胜的情节之外,走向成功的唯一办法是,埋头码字。再好的构思,如果没有更新做保证,最后都堙没在浩瀚的网文书库里。为了能够在网站上博得一席之地,王金平均每天码字6000左右,全年无休。这一工作,她多是在下班后创作完成的,至今待嫁闺中,急坏家人。

  如果有创作灵感,6000字不会耗费太久,但是没有灵感呢,则是一项漫长而又艰巨的工程了。王金说,日更六千,对于一名写手而言,是每天必须保证的基本工作量。写手圈的竞争其实很残酷,年纪小的才读初中,年纪大的有五六十岁,每个人都非常努力。一路行来,有读者的陪伴,看着自己打造的女主人公成长蜕变,这对王金而言,这是最开心的事情。与喜欢自己文章的读者一起交流,一起逛街吃饭,也是王金生活中一大乐趣。她的新年愿景是,继续提升写作水平,争取出版纸质书籍。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018