注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

近距离接触当代一流艺术作品  

2017-09-09 21:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近距离接触当代一流艺术作品 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

      95日上午,喜迎十九大·共筑中国梦”“炼形铸神”——中国美术学院铸铜雕塑作品十年回顾展在金华市文化馆二楼群星展厅开展,共展出200余件雕塑精品。据了解,本次展览由浙江省文化厅、中国美术学院主办,浙江省文化馆、金华市文化广电新闻出版局、中国美术学院雕塑与公共艺术学院承办,金华市文化馆执行承办。

  此次展出的雕塑作品分为两种:一是用蜡片直接做成小型雕塑阳模后翻铜。二是用阴模压制法直接制作模具后,翻制成石膏或用融蜡翻制成蜡模,再去铸铜。

  近距离接触当代一流艺术作品 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        据了解,创作者之所以用腊作为材料去制作雕塑,即在塑造的过程中规避了精雕细琢的表面效果,而强调了对自然形态本质的捕捉,也更能契合造型语言中最为重要一点:对自然的初体验。这批作品里面的人物或者景物,浮雕或圆雕,都可以看到腊片自带的肌理糅合雕塑语言展现出灵动而饱满,粗犷而富于力量的美感。

  金属铸造和材料的艺术实践中,观众通过观事、品物,从中可以看到每位作者基于不同的社会环境、知识背景、成长履历而激发出的个性和批判立场,因应事物的独特视角,并形成问题意识,制定、掌握解决问题的步骤与技艺,达到物化的再生与升华。

  近距离接触当代一流艺术作品 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       据悉,展览将持续一个月时间。此番展览的亮相,充分展现了艺术家个人风格和创造力,亦是将当代一流的艺术作品介绍给广大金华市民,以提高市民对艺术的鉴赏水平,为公众带来生动的雕塑艺术活动。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017