注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

浙大“段奕宏” 一桨一故事  

2017-10-02 05:59:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           浙大“段奕宏” 一桨一故事 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

                      教得了龙舟技术,救得了他人性命,得了女友为妻


        他曾经性格内敛,爱上水上运动后,却变得阳光开朗,甚至为女友策划了一场浪漫的水上求婚。这位杭州求是竞舟水上运动俱乐部的发烧友,因为外形超酷而被称为浙大的段奕宏。上周末,段奕宏和他的队友们在水上运动俱乐部学到的救援技能派上了大用场——他们救起了一位溺水的大叔。

  划船可以划得不好,但人不能不会救

  快看,那里好像有个人溺水了!上周六,杭州求是竞舟水上运动俱乐部的队员们正在余杭塘河进行龙舟训练。忽然,他们发现不远处的一个大叔有些不对劲,似乎在水里挣扎。快去救人!龙舟队队长毛毛立即带领大家划着龙舟向大叔靠近。很快,大叔被队员们救起,着实受了一番惊吓。原来,大叔在河边钓鱼,鱼线掉到河里了,大叔下水捞,但是因为水比较冷,大叔在水里时腿抽筋了。队员们将大叔救起后,很快就离开了,又投入到紧张的训练中。

  浙大“段奕宏” 一桨一故事 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        队长毛毛,原名单宇超,长相酷似知名影星段奕宏,2012年从浙大化学系毕业。看上去瘦高斯文的大男孩,实际上酷爱水上运动。毛毛原本性格内敛,但水上运动改变了他。以前我是很腼腆的,自从加入了俱乐部后,与人的沟通交流能力都提升了很多,也交到了很多的好朋友。

  作为一名水上运动俱乐部的队员,救援技能是每个人必学的,因为在水里难免会发生或者遇到各种意外,因此要掌握好救援技能以备不时之需。船可以划得不好,但人不能不会救!毛毛告诉记者,他们跟美国皮划艇协会最佳教练吴戈学过T型救援、翻艇后自救等多种救援技能,这次关键时候就救了人命。

  把女友骗上船”,这个国庆节准备成婚

  浙大“段奕宏” 一桨一故事 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       十一国庆,对所有人来说都是一个喜大普奔的日子。对于毛毛来说,尤其是一个期待已久的时刻。因为101日这天,是他跟交往两年的女友小丸子大婚的日子!这个女友口中浪漫的汉子,在去年7月的时候,还曾经为女友策划过一场浪漫的水上求婚。当时毛毛追小丸子的时候,就是我们鼓励他去捅破窗户纸的,本来他还有点担心,谁知一表白就成功了。浙江大学体育老师、求是竞舟水上运动俱乐部负责人许亚萍说。

  20167月,毛毛与小丸子恋爱一年有余。毛毛打算在浙大启真湖的龙舟上向小丸子求婚。73日下午,机智的毛毛同学以龙舟训练需要鼓手为借口,成功将小丸子骗到启真湖上。然而,单纯的小丸子并没有发现这一切,还在费力地配合着大家训练……在龙舟缓缓划过阳明桥的那一刻,坐在最前排的毛毛,突然变出了一束玫瑰花!小丸子有两位好闺蜜,一个在苏州,一个在常州,也被毛毛悄悄请到现场,出现在毫不知情的小丸子面前。龙舟上的队员们又开始发力:答应他!答应他!他们举着横幅,一起为毛毛加油造势。嫁给我吧!”“!”小丸子的幸福笑容,便是最好的答案。

  划龙舟是首选课,船桨是联结大家的纽带

  浙大“段奕宏” 一桨一故事 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       作为全国首个开设皮划艇课程的综合类大学,浙江大学十分支持学生和校友开展水上运动。求是竞舟水上运动俱乐部负责人许亚萍告诉,加入俱乐部的成员,不管是划皮划艇、赛艇还是别的项目,都首先要学划龙舟。龙舟是我们中国的传统项目,是有历史、有故事、有传承的,因此它是我们俱乐部的基础项目。有龙舟比赛的时候,每个人都要为龙舟比赛让步,保障龙舟队伍的训练,因为这个是最能代表我们的。许亚萍说。

  毛毛是2015年加入到俱乐部当龙舟教练的。两年多来,每逢周末毛毛就去带新人,把自己的技能传给他们,而且纯粹是义务教学。水上项目跟很多其他运动不同,它非常讲究协同合作,因此就很考验队员们的团结程度。所以我们俱乐部的小伙伴们感情都非常好,像一个大家庭一样,彼此也都很默契,什么都能说。加上大家都有一样的爱好,就更加紧密了。手里的船桨就像是联结着大家的纽带,让我们越来越近。许亚萍说。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017