注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

【周海宝】小小“报尿器” 浓浓舐犊情  

2017-09-22 08:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【周海宝】小小“报尿器” 浓浓舐犊情 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         在我的抽屉里,有一个30多年前的小制作——电子报尿器。它其貌不扬,土得掉渣,但我却敝帚自珍,不肯丢掉。因为这是我送给儿子的一个特殊礼物,记录着一份浓浓的舐犊情。

    198311月,儿子呱呱落地,立刻集万千宠爱于一身,得到了王子般的待遇。可惜那时还没有尿不湿,所以即便是王子也只能用传统的尿布。因儿子脐部愈合欠佳,一经湿尿布的刺激,就会大声哭闹,作为父亲自然心痛万分。心痛不如行动,我决心自制一个电子报尿装置,以便能及时探明情况,在第一时间帮儿子换掉湿尿布。

  【周海宝】小小“报尿器” 浓浓舐犊情 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       说干就干,我使出浑身解数,绞尽脑汁画电路,七拼八凑找元件,废寝忘食忙焊接,不厌其烦细调试。几经周折,一个简易的电子报尿器终于初具雏形。谁知第一次实战就出了状况。那天我急吼吼地等在旁边,报警声一响,就迫不及待地打开尿布。不料一股温温的尿流如喷泉般扑面而来,在空中划出一条优美的抛物线。原来小孩撒尿跟打仗一样也讲究策略,先是用小部队试探,然后再大部队跟进。这报尿器很灵敏,小部队刚一露面就触发了报警,而我又爱子心切,操之过急,正好中招。

  经仔细观察,婴儿撒尿约需时20秒。那如果等待这么久,报警声又势必会吓着宝宝,甚至把尿缩回去,会有损健康。于是我又连夜冥思苦想,加装了一个延迟电路,等尿完后才发出报警声,达到理想的使用状态。这小小的报尿器,确实解决了大问题。尿布随湿随换,有效地避免了刺激污染。儿子舒适,父母开心,全家高兴。

  【周海宝】小小“报尿器” 浓浓舐犊情 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       有得也有失,高兴的代价也不小。婴儿的小便是量少次数多,而报尿器又十分忠于职守,每尿必报,以至于一晚要响八九次,弄的我们疲于奔命,难以招架。但想到既然我们将儿子带到这个世界上来了,那就要竭尽全力让其过上最好的生活。只要孩子健康快乐,我们自讨苦吃也心甘。更何况看着宝宝干燥滑嫩的小屁屁,似乎没有输在起跑线上,成就感油然而生,一切怨言也随之烟消云散。

  时光荏苒,儿子已升级为父亲。小孙女生逢盛世,用的是舒适方便的尿不湿,我原打算传代的报尿器也没了用武之地。但无可否认,这个小制作,在创意设计的过程中花了不少心血,在实际使用中付出了很多辛劳。它见证了养儿育女的不易,记录着浓浓的舐犊情,不但是一件特殊的礼物,更是一份特别的爱。

  【周海宝】小小“报尿器” 浓浓舐犊情 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       养儿方知父母恩,由此想到,我们的老父母也曾经把我们当王子对待,也不惜用全部心血来哺育我们,甚至还嘴对嘴喂过我们。所以在爱幼的同时更应尊老,我们应该用疼爱儿女一样的热情来善待和反哺老父母,让世界变得更美好!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017