注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

镜头下的“三次创业”风采  

2017-09-01 08:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       镜头下的“三次创业”风采 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       4月初,白杨街道开启了以共建文化白杨、助推三次创业为主题的第六届文化艺术节。文化艺术节以一场洋溢着青春气息的全民毅行大会盛大开场,系列活动贯穿全年。除了开幕式,文化艺术节还由活力系列、魅力系列、实力系列、闭幕式等部份组成。内容包括厨王争霸赛、白杨朗读者、民间诗词大会、文艺汇演、特色文体队伍培育等各类受群众欢迎的活动,通过各类活动举办,致力于提升活力、彰显魅力、增强实力文化三力建设,着力激发辖区居民群众、企业员工、校园学生参与群众文化建设的热情,汇聚三次创业强大正能量,弘扬传统文化、繁荣社区文化、打造品牌文化,为开发区经济社会发展再添活力。

  镜头下的“三次创业”风采 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       作为白杨街道第六届文化艺术节的重头戏喜迎十九大,三次创业展风采主题摄影大赛进入3个多月的征集时间,终于进入了评审阶段。近几天,主办方白杨街道将邀请省摄影家协会和开发区摄影家协会的专家进行评审。

  此次征集共收到150余名开发区的摄影爱好者,选送的近400张优秀照片。照片反映了开发区人丰富的社区文化活动、富足美满的居民日常生活、一线工人的勤恳辛勤工作状态以及创业者们埋头苦干的瞬间、美丽的开发区风景等等。本报会根据照片的主题不同,刊登一些优秀摄影作品并分享照片背后的故事。

  镜头下的“三次创业”风采 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        今天刊登的主要是一线劳动者的照片。摄影爱好者朱朝富发来的《城市清道夫》组图十分动人。他从早上8点多到晚上10点跟拍了管道疏浚员作业的一天。那天雨下下停停,而18名疏浚工不怕脏,不怕累,一次次地检测,下井,清淤。因为淤泥长时间在污水井中,很容易产生硫化氢、甲烷、一氧化碳等对人体有毒的气体,所以他们的工作也有一定的危险性。工人们需要穿防护服带氧气面罩下井。

  镜头下的“三次创业”风采 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

      来自文海实验学校的老师发来了她去下沙众泰汽车车间采风的照片以及和达物业保安大练兵的照片。还有电焊工手中的焊枪迸发出了火花四溅,保安们身披专业防爆服等照片,都特有视觉震撼力。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017