注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

期待更多葛洪山逆袭  

2017-08-30 08:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       期待更多葛洪山逆袭 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开,这句脍炙人口的诗句,描述的其实是自然界中的一种特殊规律:随着山势海拔的增加,植物受到的光照和气温会发生改变,从而导致植被生长分层变化。这在地理学中被称为植被的垂直地带性有趣的是,在缙云西北的群山之中,默默无闻的小山葛洪,生态经济蓬勃生长,从山顶到山脚兴起了3种绿色业态,从而展现出生态经济的垂直地带性

  绿水青山的自然生态系统和金山银山的产业生态系统在秀山丽水中不期而遇,给大家带来惊喜的同时,也坚定了山区干部群众绿色崛起的信心。葛洪山的发展,除了靠上苍赏赐的优质自然环境外,还要看到那些十几年如一日,弯腰弓背在山坡上思索、开拓的人们。是人的改变带来葛洪山的改变,是观念的改变带来了绿色经济的发展。

  期待更多葛洪山逆袭 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       刚到山顶的鹿坪山庄采访时,老板孙晓东满手油污,手上还有新添的疮疤,他刚刚给山顶自家的果棚架扎好铅丝。你们有没有采访过长这么黑的老板。他妻子的一句问话,引来大家一阵欢笑。10年时间,孙晓东几乎都在葛洪山上日晒雨淋,投入的资金累计达3000万元。相比老本行造桥修路包工程,孙晓东认为种出优质的瓜果鲜蔬更有前景,也更有成就感。

  孙晓东的这种信心并不盲目,他对大方向有很明晰的把握。办家庭农场,做农旅结合,每一次他都紧跟时代。他也时常自费出国,不是观光旅游,而是考察现代农业和民宿经营,足迹遍及韩国、印尼、新加坡等地。我们的山区环境比他们好多了,外国人能做出来,我们肯定也行。孙晓东笑着说,我做不好,大不了留给儿孙,他们那个时候肯定需要。

  期待更多葛洪山逆袭 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        与孙晓东一路摸索相比,德国海归章丽英做民宿是有备而来的。她早年留学德国学的是环境工程,后来又在德荷交界的低地平原开了家假日酒店。章丽英向我们描述了莱茵河畔晨起望绿野、日暮牛羊归的田园牧歌景象,并从她的专业角度给德国的农村生活污水处理系统大大点赞。而更让章丽英安心的是,德国的这种PKA湿地污水处理系统,在浙江的农村早不是新鲜事,还有更为先进的污水处理系统亦在各个村庄运用。葛洪山更需要的,是章丽英经营乡村旅游的新理念和新模式。

  现在江浙沪的游客已经过了跑景点看风景的阶段了,他们需要的是一种更贴近自然的休闲方式。章丽英说,她要用不浮躁的民宿经营方式,来接待有情怀的游客。在德菲利民宿,既有专门针对亲子科普的生态游览路线,也有针对摄影爱好者的登山、养生路线。在营销上,德菲利民宿很注重对新生事物的吸纳和利用。如果你酷爱旅游,很有可能经常在朋友圈刷到关于它的文章;而对于民宿接待的游客团队,也多是近年来的新兴团体,如游学团”“养生团”“摄友团等。夏日的德菲利,爆满的客房和紧张的车位,足以告诉你,新人群的基数和消费能力有多惊人。

  期待更多葛洪山逆袭 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       路可以修,房子可以造,营销团队能培养,但是优质的山水资源是稀缺的。审视葛洪山的逆袭之路,我们也期待着缙云大花园的改变,期待花园里的每一位参与者,给这片山水带来绿色财富。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017