注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

杭州女婿在美国变成拍鸟狂人  

2017-08-25 21:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    杭州女婿在美国变成拍鸟狂人 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       摄影师简介:2009年开始玩摄影,拍得最多的是风光照,2013年开始更多地爱上拍鸟

    他是钱江晚报好摄鸟友微信群里最活跃的摄影师


 世界上最小的鸟是什么鸟?很多人都知道是蜂鸟。但是,据资料显示,蜂鸟主要生活在中南美洲,在亚洲国家很难看到,所以当“Zhou Ning”在好摄鸟友Club群放出海量蜂鸟片后,杭州的鸟友们简直被这美丽的小精灵惊艳到了!这些美丽精灵的拍摄者,就是在美国生活了20多年的周宁(在好摄鸟群的网名是“Zhou Ning”)。

  杭州女婿在美国变成拍鸟狂人 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        一个偶然的机会,周宁迷上了拍蜂鸟,刚开始他以为蜂鸟很难拍,不知其所,飞得又快。有阵子散步,我发现一只非常漂亮的蜂鸟总是呆在同一棵树枝上,连续好多天。后来才知道蜂鸟是一种独居、霸占性很强的鸟,总是呆在自己的领地附近,所以当发现一只蜂鸟后,就可以天天去同一个地方拍它。

     杭州女婿在美国变成拍鸟狂人 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        我太太喜欢养花,后来我家的后院也来了蜂鸟,蜂鸟是名副其实的采花大盗,经常不知疲倦地在花丛中换着各种姿势吸花蜜,一呆就是几个月。周宁说。周宁拍到最多的是安氏蜂鸟(Anna’s Hummingbird),体长一般只有12厘米,体背鳞状羽,大都闪耀彩虹色,雄鸟更鲜艳。蜂鸟妈妈很辛苦,独自筑巢,独自养娃,且每10分钟就要喂一次小鸟。为了拍到一组喂鸟照片,周宁用了三周时间,每天花23小时,仔细观察和捕捉它们的行为,才记录下这难得的瞬间。

  杭州女婿在美国变成拍鸟狂人 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        美国也有很多拍鸟爱好者,很多人发现了鸟巢后,方圆几百里的摄影师都会来拍,为了有个好机位,很多人天不亮就会过来。而周宁一般喜欢在家附近的自然公园和国家野生动物保护区拍摄。

  和杭州的鸟友一样,周宁一早扛相机出门,拍摄好照片后,再赶回公司上班。休息天就背上小包,带足水和零食,在山野或湖边,一转就是一天,有时候也会一无所获。有时候,一只鸟儿,只给你几秒钟的时候,然后一溜烟,就不见了踪影。周宁不无遗憾地说。

  杭州女婿在美国变成拍鸟狂人 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       周宁的鸟片构图很美,色彩绚丽,他大方地展示了自己的拍鸟装备:相机是佳能EOS 1DX,镜头主要是EF300f2.8,对焦快狠准,各种瞬间百发百中,再加上1.42.0 增倍镜头,他觉得这样的配备,拍鸟足够了!

       杭州女婿在美国变成拍鸟狂人 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         周宁太太是杭州人,所以他是标准的杭州女婿。他在1991年来过杭州一趟,对西湖的印象很深刻,一个偶然的机会他加入了好摄鸟友Club微信群,就经常在群里发布自己的收获,是群里的活跃分子。除了展示自己的拍鸟作品外,他还耐心地回答杭州鸟友的各种问题,是群里很多鸟友的崇拜对象。他说等退休了,就来杭州住一段时间,也来拍拍西湖边的鸟儿。

  他在鸟群里这么活跃,也希望能通过自己的片子,让大家分享更多的鸟片,讲讲更多拍鸟的故事,一起爱鸟、护鸟。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017