注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

《战狼2》:中国式英雄“升级版”  

2017-08-02 12:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《战狼2》:中国式英雄“升级版” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        731日,主旋律影片《战狼2》的票房越过了10亿元大关,此时距离影片上映仅仅过去了5天而已。《战狼2》也是为数不多、观众反应如此强烈的电影,有人穿着印有电影宣传语犯我中华者,虽远必诛T恤前来,有人自带小红旗入场,在电影结束的时候挥舞……

  特种兵冷锋因触犯军纪被开除,同为解放军的女友在执行任务中牺牲。为寻找凶手,冷锋来到非洲,却遇上当地的动荡时期,我国侨胞的生命财产面临威胁。冷锋不忘军人的使命,孤身营救同胞于危难之中。单看剧情梗概,恐怕想不到它会有如此好的票房表现。那么,《战狼2》何以成功?

  《战狼2》:中国式英雄“升级版” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         先来谈《战狼2》之魂。每个时代的文艺作品里,我们都需要自己的民族英雄。但中国大银幕长期缺乏典型的中国式英雄,英雄形象往往过于简单:他们首先是英雄,其次才是父亲、丈夫、儿子,虽然一心为公,在私人感情上却相对空白。正如导演吴京说的:国内观众太需要自己的超级英雄了。因此,吴京在《战狼2》里,将中国式的英雄来了一次升级

  观众看到了一个不按套路出牌的英雄:他会情绪失控、会喝酒没量,甚至打人也没分寸,为了保护牺牲战友的家人,向黑恶势力踢出致命的一脚,也踢丢了自己的军人身份。然而,就是这么一个不太的军人,却凭借对军人身份的认同感和对同胞的责任感,孤身一人深入动荡地区,护送同胞安全撤离。英雄首先是人,他有缺点、有矛盾,更有人性的闪光点。吴京把中国军人的形象立了起来,打造了属于中国的超级英雄。

  《战狼2》:中国式英雄“升级版” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        再来谈《战狼2》的形。《战狼2》的动作场面堪称大片的水准,既有坦克大战,也有近身肉搏。为了演好一名军人,吴京用了18个月去体验军人生活;为了开篇6分钟穿越海、陆、空的长镜头,剧组整整拍摄了半个月;为了拍摄出坦克炮筒逼近眼前的真实感,摄影师在移动的坦克面前跟拍,差点被坦克炮筒削掉脑袋;一个飞机坠毁的镜头,摄影师凑得太近,差一点被螺旋桨打到……

  正是这些看不见的努力,构成了《战狼2》铁骨铮铮的形。《战狼2》用实际行动,为中国军人唱了一首赞歌,让观众们真正感受到了祖国的日益强大,看到了一个具象化的中国梦。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017