注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

飞檐走壁“蜘蛛人”  

2017-06-04 07:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         飞檐走壁“蜘蛛人” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想 

         连日来,在金华市区瑞城国际商业广场的高楼玻璃外墙上,每天能看到四名高楼清洁工正在进行高空清洗作业,他们均来自杭州一家保洁公司的职业“蜘蛛人”。

        飞檐走壁“蜘蛛人” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

 他们不会轻功,没有超能力,靠着一根作业绳,便能“飞檐走壁”,在一二百米甚至更高的高空,他们的身影就如同爬行的蜘蛛,左右摆动着身子,手中的清洁刷来回飞舞刷着玻璃幕墙,成为了扮靓城市的一道独特风景。

          飞檐走壁“蜘蛛人” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

“干这一行,除了大风大雨,就怕夏天高温。”据从事高楼清洗工作12年的石国栋介绍,夏天清洁作业时,他们每天至少有七八个小时要暴露在烈日下。穿戴雨靴、厚实的防水工作服,在外墙高温下工作的确不易,但为了所肩负的那份对家和孩子的责任,只能义无反顾地坚持。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017