注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

诸暨有个珍珠哥,直播开蚌卖珍珠成网红  

2017-05-07 04:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   诸暨有个珍珠哥,直播开蚌卖珍珠成网红 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

      趟上互联网这趟列车,这个时代就真的应了那句:梦想还是要有的,万一实现了呢。浙江诸暨有个小伙,最近就实现了梦想,笑言自己走上了人生巅峰。小伙原名詹鑫达,人称珍珠哥,1987年出生,今年刚满30岁。他的爸妈卖了31年珍珠,现在,他不仅让自家淘宝店成了行业内销量第一,自己也成了诸暨珍珠之乡山下湖镇有名的网红。怎么红起来的呢?珍珠哥卖珍珠有绝招——搞直播,还首创了直播开蚌取珍珠。没直播前,他的淘宝店年销售额约几百万,一直播,好家伙,开播至今半年,销售额已经到了3000万元,今年目标5000万元!

  58元先下单再开蚌,还送首饰

  最大开出过直径16毫米的珍珠

  “1153号宝宝在吗?在的哦,那珍珠妈妈帮忙开蚌了哦。”“哇,多漂亮的大白,测一下,哇,13毫米呢!恭喜宝宝!立夏前一天,山下湖镇的雨,一阵大一阵小,街道上没什么行人,显得特别安静。小边珍珠项链批发店内却是另一番景象:七八个员工忙着客服、打包、串珠子,屋内快递盒堆成了小山。屋内有个隔间,大白天拉上了厚厚的窗帘。里面传来以上对话,听着像是拍卖现场。推门而入,一个小伙拿着快递面单,一边亢奋地开着手机直播,摄像头对准的,是一大盆珍珠蚌,一位漂亮的阿姨戴着手套,娴熟地开蚌,把珍珠掏出来……

  诸暨有个珍珠哥,直播开蚌卖珍珠成网红 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        小伙就是珍珠哥詹鑫达,边上开蚌的,是珍珠哥的妈妈,网友热情称呼她为珍珠妈妈。直播的方式很简单:一个人喊号一个人开蚌。58元开一次,还送一件首饰(价值99元),加39元还能配条银链子。网友先去淘宝店下订单,凭订单取号,直播时叫哪个号子,就为哪个号子开个蚌。开出的珍珠,归买家所有。就前几天,开出一个直径16毫米的,市场价值3000元呢。珍珠哥说,先下单再开蚌的方式,就是图个好玩刺激,其实开出不好的,他们会帮粉丝重开一个,直至开出好的。据说,有个土豪,一口气开了200多个,开出的珍珠全都送给员工做了礼物。

  做了6年淘宝攒下6万粉丝

  如今每天30万人看直播

  珍珠哥家里在全国各地有着20多个珍珠养殖场。2010年,珍珠哥大学毕业,回家开了淘宝店。用心经营六年,年销售额达到几百万,其实已经不错了。珍珠哥其实私下挺腼腆,可上了直播,就像换了个人。20169月,嗅到直播红利的他灵感爆发,加上正值开蚌季,就想到了直播开蚌。而他也是淘宝珍珠行业第一个开通直播的。那会儿的观众,只有几百人。那年12”,有12个直播主题,珍珠哥都参加了,变着花样秀开蚌。“121日那场叫大开眼界,我一战成名,8万人同时观看,刷屏刷得我眼花。开蚌的人也从一个增加到了两个,完全来不及啊。

  诸暨有个珍珠哥,直播开蚌卖珍珠成网红 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         珍珠哥说,为了吸粉,自己也是很拼的。比如有个cosplay的主题,他戴着葫芦娃的头饰,展开了一场名为葫芦娃大战河蚌精的直播,粉丝飞快地往上涨。这个12”,珍珠哥的粉丝连续12天爆发性增长,前面6年淘宝攒下了6万粉丝,直播开蚌后,一星期就能涨4万粉丝,现在每天看直播的有30多万,最高一场65万人在线。说起这些,他激动地手舞足蹈。现在,员工从原来的6位增加到了20多个。家里的珍珠嫂、珍珠妹妹、珍珠爸爸全都加入了主播大军,连他刚满一周岁的女儿,也上直播,人气还挺高。

  别人都说你儿子好优秀啊,我开心得不行。在网上,珍珠妈妈的人气丝毫不输珍珠哥,谈起儿子,她笑得合不拢嘴。做了31年的珍珠生意,从没想过珍珠还可以这样卖。每天化妆得美美的,坐在儿子旁边帮他打下手,听着网络的那头那一句句珍珠妈妈好美啊,心花怒放。

  珍珠哥已被他注册成商标

  山下湖镇模仿他的不下10

  诸暨有个珍珠哥,直播开蚌卖珍珠成网红 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        其实呢,活也挺苦。一家人轮番上阵,每天要从早上8点直播到次日凌晨2点,每个人直播四五个小时,要一直不停地说,全年无休。不仅如此,全家都要轮流接受来自网络的恶意。喷的人也很多,但是不能骂回去,只能保持好心态。珍珠哥挺想得通,他说,他把这当成是成为明星后甜蜜的负担他还特地把珍珠哥这个名字注册成了商标。然而,尽管想得挺周全了,还是无法阻止模仿者。光山下湖这儿,就有不下10家模仿我做开蚌直播。提起这茬,珍珠哥很激动:模仿也就算了,还要来我直播间打广告,拉粉丝,打价格战。

  为了突围,他把原来开的多蚌珠,改成了巨无霸蚌,也就是一蚌一珠,珠子成色都不错。还分时段做私人定制,让粉丝自己选款式和配饰,他帮着搭配定制。还得继续努力。珍珠哥接下去的计划,是全面转型做内容、短视频。人也已经在招了,月薪3000元~5000元,还包吃住。现在,珍珠哥的妻子又怀上了二胎。跟他开玩笑,事业家庭双丰收,是不是觉得这两年自己运气好到爆?他笑得眉飞色舞:是啊,整个人生都变了的感觉,简直是走上人生巅峰啊。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017