注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

金蝉“少帅”杨卫:以新锐思维开创家纺蓝海  

2017-05-03 07:19:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          金蝉“少帅”杨卫:以新锐思维开创家纺蓝海 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

 2016年的家纺产业,不少人曾用“寒气逼人”进行形容,但位于钱清镇的金蝉家纺各项数据却春风得意,年度20%的增幅还创造了家纺产业的奇迹。究其原因,与一位集时尚、儒雅、睿智于一体的金蝉CEO杨卫不无关系。

                   品位不凡打造出高端家纺科技

杨卫,1983年生,金蝉家纺的第二代掌门人。2005年他赴美留学,2007年即在纽约第五大道开创金蝉第一家海外公司。也许是多年身处世界时尚之都的关系,杨卫的美学品位不同凡响,凭借年轻新锐的眼光以及对时尚敏感的天性,他不惜重金聘请国际一流的家纺设计师进行花色设计和品牌打造,并且还以人体工学、健康学、新美家主义等多项科学理论作为产业依据,大玩高端家纺的新科技,让区区一块窗帘引发出了炙手大热。

         金蝉“少帅”杨卫:以新锐思维开创家纺蓝海 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

 近年来,金蝉家纺的设计已不在局限对面料的选择、花色的推敲,而是脑洞大开,日益创新,先是推出了除甲醛窗帘,引来环境学专家的一致好评,并在土耳其举行的欧亚家纺博览会上吸引了世界目光;继而推出金蝉银盾抗菌窗帘,又将健康家居推向一个新的高度,减少了人体呼吸道疾病、皮肤过敏等发病几率,为居室营造了一个健康舒适的小循环;且在多次会展上启用VR互动,通过欧式、田园式、现代中式窗帘的虚拟场景,让客户戴上VR眼镜就能获得身临其境的体验感,引爆外国大妈也纷纷来抢购这只来自中国的制造。

在血战传统家纺红海之时,杨卫已与电商展开密切合作,引进高级电商人才,推进窗帘行业O2O发展,还积极开拓新的分销渠道,投资设立“万家帘品”项目,依托柯桥区轻纺产业基地和天猫数据资源,致力打造一个窗帘行业线上线下紧密结合的服务型品牌。

                      建议轻纺产业要有互联网思维

          金蝉“少帅”杨卫:以新锐思维开创家纺蓝海 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

 2016年10月,金蝉与天猫阿里巴巴集团达成独家战略合作协议,正式开启“线上交易、线下体验”销售模式,为亿万家庭购买全屋定制窗帘提供了品质保障和悉心服务,此举目前正以疾风迅雷之势,在国内一线城市异军突起,而且还将跨出国门攻占海外市场,预计未来五年之内将在全国开设1万个O2O网点,实现年销售100亿的目标,成为窗帘行业市场当之无愧的“龙头老大”。

就在业界同行都对金蝉“少帅”投来钦佩的目光,杨卫却有着清醒的认识。他说:“轻纺产业是柯桥区的重点支柱产业,但多年来恨布不成衣,没有形成优秀的品牌,反而让余杭、海宁等地的布艺品牌迅速发展,大有赶超之势。而且,柯桥的一些轻纺企业缺乏创新思维和独立精神,大家互相抄袭、盗版,不肯进行深度研发,最终会连自家的产品都认不出来。”

          金蝉“少帅”杨卫:以新锐思维开创家纺蓝海 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

 为此,在今年的柯桥区一届人大会议上,杨卫提出了《关于要求在“互联网+”和新零售业态下加大品牌培育的建议》,呼吁在新零售时代的挑战下,柯桥区的轻纺产业要抢抓市场机遇,创新发展,加快品牌培育,进行产品深度研发,才能使企业焕发勃勃生机、基业长青。

目前,金蝉布艺拟计划投资5亿资金,建设一个现代化的窗帘定制工厂,同时配套研发分解甲醛窗帘、银盾抗菌窗帘、石墨烯功能窗帘和智能物联网窗帘等高科技产品的远景已箭在弦上。获知此消息后,海宁市政府当即派人前来招商引资,洽谈合作,并许以丰厚条件希望金蝉落户。但安土重迁的杨卫却认为,企业的发展离不开当地政府的支持,离不开生他养他的故土,虽然因发展目标和远景规划会带来生产能力和相应配套上的诸多困难,但金蝉的第一愿望还是要留在柯桥区发展。

           金蝉“少帅”杨卫:以新锐思维开创家纺蓝海 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

 眼光独到、思维活跃、勇于创新、敢想敢干,这就是金蝉年轻总裁、区人大代表杨卫的风采。在杨卫心中,没有做不好的产品,只有做不好的产品战略,在去年成功斩获中国家纺业最高殊荣——“中国布艺竞争力十强企业”后,他决心继续以创新模式和实际行动来开创家纺蓝海,将金蝉家纺带入一个新的战略高度,为中国制造再贴一枚光荣的标签!

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017