注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

柯桥区创建“浙江省食品安全区”知识竞赛试题  

2017-03-23 07:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柯桥区创建“浙江省食品安全区”知识竞赛试题 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

 1、浙江省食品安全县(市、区)创建周期原则上不少于(  )年。

A1  B2  C3

2、《中华人民共和国食品安全法》于(  )起施行。

A2009228  B2015424 C2015101

3、《食品安全法》规定(  )统一负责、领导、组织、协调本行政区域的食品安全监督管理工作。

A、县级以上地方人民政府 B、县级以上市场监督管理部门C、县级以上卫生行政部门D、县级以上食品药品监督管理部门   

4.食品生产经营人员(  )应当进行健康检查,取得健康证明后方可参加工作。

A、每年  B、每二年  C、每三年

5、长期使用铝制品作为食品容器会引发下列哪种疾病?(  )

A、老年痴呆症  B、甲状腺肿大C、肠胃疾病

柯桥区创建“浙江省食品安全区”知识竞赛试题 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

 6、食品加工企业生产许可证的有效期为(  )年。  

A1  B5  C3

7、生产不符合食品安全标准的食品或者销售明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者销售者要求支付价款(  )的赔偿金。 

A、十倍  B、五倍  C、三倍  D、双倍

8、食品进货查验记录、批发记录或者票据应当真实,保存期限不得少于(  )。

A、一年  B、二年  C、三年

9、以下哪种烹饪方式,最易产生致癌物质?(  

A、蒸  B、炒  C、油炸

10、学校食堂建立食品留样制度,保留时间不少于(  )小时。

A24  B36  C48

柯桥区创建“浙江省食品安全区”知识竞赛试题 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

 11、我国标准分为(  )。

A、国家标准、专业标准、地方标准和企业标准 B、国家标准、行业标准、地方标准和企业标准 C、国际标准、国家标准、部门标准和内部标准

12、我国对不安全食品实行(  )。     A、召回制度 B、收集制度 C、销毁制度

13、需要熟制加工的食品应当烧熟煮透,加工食品中心温度应不低于(  )。

A60   B70   C50

14、国家对食品生产经营实行许可制度。但是,(  )不需要取得许可。

A、销售食用农产品  B、食品生产 C、食品经营

15、在中国境内市场销售的进口食品,必须使用下列哪种标识:(   )

A、英文 B、中文 C、都可以

柯桥区创建“浙江省食品安全区”知识竞赛试题 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

 16、细菌性食物中毒一般在(  )月份最多见。 

A12  B24  C510

17、生产经营的食品中不得添加(  )。

A、增色剂  B、药品  C、防腐剂  

18、消毒后餐具表面有残留水不应使用(  )的方法进行处理。

A、红外线烘干  B、抹布擦干  C、自然沥干

19、下列属于保健食品批准文号的是(  )。

A、豫卫食字200*****  B、国食健字G201*****  C、藏卫食证字(2008)第***

20、以下有关食品添加剂的表述正确的是(  )。

A、天然的食品添加剂比人工化学合成的食品添加剂安全;B、添加剂对身体有害,应该一概禁止;C、三聚氰胺、苏丹红、瘦肉精都是食品非法添加物,根本不是食品添加剂;D、发达国家允许使用的食品添加剂我国就可以使用;

柯桥区创建“浙江省食品安全区”知识竞赛试题 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想
21、食品安全法规定,食品生产经营用水应当符合国家规定的(  )卫生标准。

A、生活饮用水  B、蒸馏水  D、纯净水

22、以下哪个不属于食品经营许可范围?(  

A、企业食堂  B、农村家宴  C、现场制售面包

23、四季豆等豆类食品含有(  ),如未烧熟煮透容易引起食物中毒。

A、难分解蛋白质  B、长纤维素C、皂素和血球凝集素

24、餐饮单位食品专间内温度不得高于(  )摄氏度。

A25  B30  C35

25、下列属于禁用渔药的是(   )。

A、环丙沙星  B、孔雀石绿  C、磺胺多辛

柯桥区创建“浙江省食品安全区”知识竞赛试题 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想
26、餐饮服务单位进行食品留样,每个品种留样量应不少于(   )

A100g  B200g  C300g

27、使用含氯消毒液对手部消毒,应将双手在消毒液中浸泡至少(  )。

A5  B10  C20

28、生产经营的食品中不得添加药品,但是可以添加按照传统(  )的物质。

A、可以用中药材B、既是食品又是中药材C、有营养的中药材

29、被吊销许可证的食品生产经营者及其法定代表人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员自处罚决定作出之日起(  )年内不得申请食品生产经营许可。

A2  B3  C5    

30、食品经营者经营超过保质期的食品,经营的食品货值金额超过一万元的(  )。

A、处货值金额五倍以上十倍以下罚款B、处货值金额十倍以上二十倍以下罚款C、处货值金额十五倍以上三十倍以下罚款 

柯桥区创建“浙江省食品安全区”知识竞赛试题 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

31、柯桥区坚持(  )的原则,开展浙江省食品安全县(市、区)创建工作。

①、政府主导 ②、部门联动  ③、社会参与

A、①   B、①   C、①

32、世卫组织推出的食品安全五大要点,亦即预防食源性疾病的要点,包括保持清洁及(  )等。

①、生熟分开  ②、完全煮熟③、安全存放   ④、材料安全

A、①   B    C.  

33、食品生产者采购食品原料、食品添加剂、食品相关产品,应当查验供货者的(   )

①、许可证  ②、健康证③、营业执照  ④、产品合格证明文件

A    B    C.

柯桥区创建“浙江省食品安全区”知识竞赛试题 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想
34、散装食品在贮存位置、容器、外包装上应当标明(   )。

①、食品的名称  ②、生产日期  ③、保质期④、生产经营者名称、地址及联系方式 

A、①     B、①     C.    

35、预包装食品的标签必须标明(  )。 

①、名称、规格、净含量②、生产者名称、地址及联系方式③、生产日期   ④、价格

A、①      B、①      C.    

36、任何组织或者个人有权(  )。

①、举报食品生产经营中违反本法的行为②、向有关部门了解食品安全信息③、修订食品安全地方标准 ④、对食品安全监督管理工作提出意见和建议

A、①     B、①      C   

柯桥区创建“浙江省食品安全区”知识竞赛试题 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

37、目前,餐饮单位需要向顾客公示信息为以下哪些?(  

①、自制火锅底料  ②、自制饮料③、自制调味料    ④、食品添加剂

A、①   B、①    C、②

38、宣传食品广告的内容应做到(  )。

①、真实合法不得含有虚假内容②、可宣传疾病预防、治疗功能③、食品生产经营者不用对食品广告内容的合法性负责④、食品生产经营者需要对食品广告内容的合法性负责

A、①    B、②   C、①

39、国家建立食品召回制度。食品生产者应当对召回的食品采取(  )等措施,并将食品召回和处理情况向所在地县级以上食品药品监督管理部门报告。

①、封存     ②、补救③、无害化处理   ④、销毁

A、①   B、①   C

40、下面生产日期描述正确的是(  )。

①、已销售离厂的日期 ②、包装或灌装的日期③、形成最终销售单元的日期 ④、成为最终产品的日期

A、①    B   C、①

是非题

柯桥区创建“浙江省食品安全区”知识竞赛试题 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想
41、柯桥区自20167月开始启动浙江省食品安全县(市、区)创建工作。(  

42、食品安全监管部门对食品进行抽样检验应当购买抽取的样品,不得收取任何费用。(  )

43、临近保质期的食品一律不得销售。(  

44、餐饮单位从业人员流动性较大,新参加工作和临时参加工作的食品经营人员,可先不取得健康合格证,待试用3-7天后再去进行健康检查。(  

45、未取得健康证明或者患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全疾病的人员从事接触直接入口食品的工作,拒不改正的,将被处五千元以上五万元以下罚款。(  

柯桥区创建“浙江省食品安全区”知识竞赛试题 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

46、食品经营者对贮存、销售的食品应当定期进行检查,查验食品的感官、生产日期和保质期,及时清理变质、超过保质期及其他不符合食品安全标准的食品,主动将其退出市场,并做好相关记录。(  

47、中小学校和幼托机构食堂可以制售凉菜。(  

48、餐饮服务单位使用过期食品被发现的,货值金额不足一万元的,将被处五万元以上十万元以下罚款。(  

49、未经许可从事食品生产经营活动,货值金额不足一万元的,并处五万以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款。(  

50、生产经营超范围、超限量使用食品添加剂的食品的,没收违法所得、违法经营的食品和用于违法经营的工具、设备等物品;违法经营的食品货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款。(  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017