注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

[尤奕]男孩向前冲  

2017-03-28 06:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  [尤奕]男孩向前冲 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         常听老一辈的人谈自己的童年,儿时回忆遍布于农田边、溪潭里,爬树、游泳、掏鸟蛋,四处玩闹,无拘无束。可以想见,妙趣横生的探险游戏是孩提时代不可或缺的一部分。即便如今因生活条件和居住环境的变更,孩子所接触的事物已大不相同,但孩子的一颗童心仍需要浇灌和保护,才不至陷于封闭和懦弱。

  来自德国的作家菲利普·基弗在作品《我是男孩,我爱冒险》中列出了100个拥有无限创意的冒险计划,献给正在成长中的男孩。童年期的孩子,具有极强的好奇心和丰富的想象力,独立活动和独立思考的能力逐渐增强,这在男孩的身上,通常体现为好动、顽皮、乐于探险等特质。这个时期的男孩开始渴望长大,希望更广阔的天地。而这本书恰恰顺应了男孩的成长特点以及时代需求的变化,带领男孩走进一场华丽的冒险,帮助男孩成长为真正的男子汉。

  [尤奕]男孩向前冲 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         勇敢里面有天才、力量和魔法。同样来自德国的文学家歌德说。勇敢之人一往无前,懦弱之人举步维艰,勇敢也是本书教给男孩的首要品质。第57办一个试胆大会,鼓励孩子们通过游戏增加胆量;第55锻炼你的肌肉和第84跑得更快些,督促男孩积极运动,以强健的体魄面对未来的风雨;第9遇到意外时拨打正确的求救电话和第36看北极星辨别方位等在遇到危险时的最佳解决方案,更以负责而认真的姿态,教育男孩学会冷静且理智地面对和解决问题。未来终究属于骁勇的战士,有了以上这些条件,我们的孩子才能更好地启程。

  成长的路途充满变数与未知,故而笑看人生百态或许是最难做到的一点。乐观、幽默、灵活在不少场合与境况之下,都能发挥独特的作用,如第12讲一个世界上最有趣的笑话,教孩子成为一个制造快乐和传播快乐的人。更重要的是,本书中的每一点想法都奇妙而有趣,比如第42布置一个属于你的萝卜园、第81学一招纸牌魔术、第63做一个拨浪鼓玩等,孩子们本就充满活力,而这些计划让孩子们将想象变为现实,自然能从中收获无限的快乐。

  [尤奕]男孩向前冲 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       有趣绝不是意义简单的词汇,一个灵动有趣的人,能将日复一日的生活过得风生水起。细想之下,有趣是一种能力,而这些经验便赋予了孩子有趣的能力。自然,有趣也好,勇敢也罢,如果没有实在的技能,也不过是空谈,作者正是考虑到了这点。在本书中,包含着大量生活技能的传授,如第25补轮胎、第14自己做酸奶、第35自己缝纽扣等,也不缺乏诸如第87拍出好看的照片、第90了解最重要的礼仪等为孩子加分的知识。无一丝赘语且图文并茂的描述,一方面将知识由抽象转化为具象,另一方面也引发了孩子的阅读兴趣,使其在乐趣中将知识吸收。

  要知道,属于当今孩子的不仅仅是电子游戏与考试压力,更还有这华丽的冒险与闪烁的未来。一次阅读体验便如一场绮丽的冒险,宝藏则是助力成长的技能和品质。经历华丽冒险,才能笑对锋芒人生。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017