注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

一个人的K歌亭,你的心事有我听  

2017-03-19 07:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个人的K歌亭,你的心事有我听 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        吃过一个人的火锅,住过一个人的公寓,可你唱过一个人KTV吗?我越来越害怕坚强。小楠紧紧握着话筒,在不足一平米的空间内,尽情释放自己。这是时下流行的,一个人KTV。最近开始活跃在杭城各大商业综合体内,引来不少关注。那么,这样的KTV,都是哪些人在唱,生意如何?

  唱一首6元,唱15分钟18元,像电话亭一样的KTV

  湖滨银泰in77C1区,摆着四台当下正处于风口的咪哒miniK。这些小屋子,是去年9月住进这里的。三面是全透明玻璃、高度不足三米、单个面积不到一平米,远看跟电话亭相似。走进小单间,有两张高脚凳,一个点歌台,两个耳机、两个话筒、以及两个置物台(上面附有支付宝二维码)。把门一关,剩下的空间就都成了你的。密闭的私人空间,很好地保护了隐私。复古烟火钨丝灯嵌入顶部,墨绿色的帘子与咖啡色的桌椅整体搭配,一个人静静地唱着属于自己的歌,想着就挺美好。

  一个人的K歌亭,你的心事有我听 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        至于收费,可以支付宝扫码也可以选择去前台购买游戏币,唱一首是6元,唱15分钟收费18元,半小时收费30元。目前,这样的屋子不断出现在杭城街头。除了湖滨银泰这4台外,城西银泰城、利星铭品、万达广场等商场、综合体都有它们的身影。有的叫咪哒miniK,有的则叫友唱。比如龙翔桥地铁站D口美食广场就有两台友唱,价格比咪哒miniK贵些,扫码半小时收费为38元。

  能一键自拍,还能上传朋友圈,一个人KTV很好玩

  唱的感觉怎样?湖滨银泰内,玩家小思酣畅淋漓地唱了半小时,她充值了30元,可以唱半小时,隔音效果好,一个人唱歌超爽。湖滨银泰热气球的店员(这四台KTV是他们老板采购来放店里的)说:因为音效好,还可以微信登录修声后上传朋友圈,好多玩家都可以玩上半个多小时。她表示,去年节假日时甚至会一屋难求还能修声?对的。在迷你K的功能介绍上写着:微信扫一扫分享朋友圈;麦克风录下好声音;海量唱吧曲库任你嗨唱;一键自拍记录瞬间。除了能让歌声变得好听,还能分享社交,条条击中消费痛点。

  一个人的K歌亭,你的心事有我听 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       “95姑娘小郁在朋友圈领略到这股风潮后,立马约了闺蜜,去K歌亭内吼了一嗓,没想到再一次去却要用流连忘返来形容了。算起来,小郁已经5次光顾K歌亭了,原本我跟朋友就想去唱歌的,但是两个人去量贩的话,包间太浪费。现在多了个选择,让K歌这件事儿变得简单了起来。

  投入半年后就能赚钱,K歌亭会成下一个大头贴

  2月底,唱吧正式宣布战略投资艾美科技,也就是咪哒miniK的生产商。将打通双方用户,并实现线上和线下的多点互联,共同发掘K歌娱乐和音乐社交的更多O2O玩法。迷你K以头戴耳机为核心体验方式,使用麦克风直接唱歌、录歌,用户可以将在迷你K中所演唱的任意歌曲一键分享至唱吧APP,在唱吧APP中的咪哒专区,也会随时收听到线下咪哒唱吧用户的精彩演绎。以工具化产品获取用户,以社交属性提升用户粘性,唱吧的做法很聪明。此次战略投资咪哒,更像是唱吧连接咪哒的线下经验与优势,打通线上+线下

  一个人的K歌亭,你的心事有我听 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        唱吧方相关负责人告诉说,咪哒miniK又叫咪哒唱吧迷你K,和友唱以及其他的K歌亭是不同公司生产的不同品牌。在全国铺设的近万台机器中,既有直营,也有加盟和第三方独立开设,但多为单个出售的方式,在市场上推广,售价约每台2万多元人民币。从2014年进入市场至今,已遍及300多个城市。唱吧做过调研,发现在人流量大的地段每台迷你K每天能创造几百元到一千元的收入,这意味着只需要3~6个月一台迷你K就能做到盈亏平衡,此后就可以开始赚钱了。有业内人士分析,本质上,线下迷你K的主流用户也是用它来打发无聊,人们大多只会在逛商场时顺便去唱一首,而不会只是因为想唱歌就特意跑去商场里的迷你K唱一首。当然,也有个别五音不全,却痴迷唱歌的,会成为迷你K的常客。

    万能的互联网,不能消除寂寞就把它做成生意

  如果说一个人最适合干什么,大概就是了。去年,一场关于的运动大兴,对,就是直播平台的兴起。从王思聪创立的熊猫TV360周鸿祎力捧的花椒、异军突起的映客,到把直播上升到战略层面的陌陌,再到投资过龙珠和斗鱼并将这些规划到自己企鹅直播中去的巨头腾讯,以及上线了淘宝直播的阿里……不断有巨头在入局直播领域。据统计,国内市场上共有200多家直播公司,用户数量已经达到2亿,大型直播平台每日高峰时段同时在线人数接近400万,同时进行直播的房间数量超过3000个。

  一个人的K歌亭,你的心事有我听 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       那么多直播平台,真的有人看吗?业内人士透露,拿某公司签约的直播网红(直播卖化妆品)来说,一个小时的酬劳达到一万元,理由就是粉丝多,互动成交多。喜欢什么样风格的主播,就看哪个;想跟谁互动就给谁送礼物;一个人不想出门逛街,就点点直播跟着主播买东西……这是直播的魅力所在——一个人的直播像跟全世界交往,同时消磨了不少寂寞人的时间。那个曾在淘宝卖出3000多条晚安的玖妹回来了。214日,她将闲置了半年多的淘宝店重新上线,并发布了第一款晚安。零点刚过,后台就收到了19个订单。这些订单,都是找她说晚安的。

  玖妹是第一个在淘宝上出售晚安的人。2012年,独自在广州工作的她萌生了与陌生人互道晚安的念头,于是在淘宝开店出售晚安短信,每条一元。三年下来,她一共发出3000多条晚安。叫起床、道晚安、求安慰、送祝福,甚至是情侣或朋友闹别扭委托道歉……淘宝数据显示,平均每天有数千人在淘宝上寻找陪伴。这个人群非常分散,他们来自不同年龄、不同地方。而出售这类商品的店主则相对集中,大多数是“90“95

  一个人的K歌亭,你的心事有我听 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        互联网一天比一天发达,科技日新月异。吃饭可以叫外卖,唱歌可以一个人,想聊天了上网买个晚安”……我们身边多了各种看似万能的数码设备,有着温度的陪伴却越来越少。我们依赖互联网,而非彼此。正如美国麻省理工学院教授雪莉·图克尔在《一起孤独》中写道:我们好像是一个陌生人处于一个陌生的世界。与其说,是万能的互联网治愈了寂寞。不如说,聪明的商业,一环套一环,正在以各种迎合我们的姿态,催生出一种一人经济

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017