注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

外孙说:外婆,你尽管美下去  

2017-03-11 07:08:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         外孙说:外婆,你尽管美下去 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想
                     60岁外婆上超模学院,外孙说:外婆,你尽管美下去

  戴着女儿送的潘多拉手链,李钰琴走到哪里都喜欢把手露出一截一下,哎哟,这是她们年轻人喜欢的时髦牌子,女儿说是送我的本命年礼物。李钰琴属鸡,今年刚好整60岁。1.68米的身高,54公斤,黑色紧身马裤,同色靴子,上身一件淡蓝色皮草,脸上画着淡妆,外形完全是一个摇曳多姿的江南女子,一开腔,浓浓的东北口音。我是哈尔滨人,很多人以为我是南方这边的。李钰琴大笑,其实,我杭州话也说得很好。李钰琴说自己一直是个风风火火的人,是退休后的一个决定,让她的生活从此转了个弯。

  女强人失业

  李钰琴出身军人家庭,8岁随父母南下到了杭州。家中姊妹众多,她是最叛逆的一个。小时候过年,长辈总要嘱咐过年不能说不吉祥的话,饭桌上不能乱夹菜。李钰琴说,饭桌上规矩多,不过,她从来不遵守,妈妈在桌子底下用脚踢我,我还瞪她呢。之后的就业,李钰琴也不像自己的哥哥姐姐那般按部就班地找个单位。在上世纪80年代,杭州的西湖大道还未修建好的时候,她就花了20万元在南山路上盘下了一家酒吧,也就是后来号称南山路酒吧三巨头之一的梦之湖

  外孙说:外婆,你尽管美下去 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        从一层楼加盖到三层楼,从七十几平方米拓展到380平方米。李钰琴把梦之湖经营得风生水起,那里一度成为圈里音乐人的聚集地。再后来,李钰琴开过装潢公司,还承包过工程。北方人的骨子里带着狠劲儿,40岁的李钰琴自己爬上高架焊接标志牌,为了让水泥能快速搅匀,拼命用脚和手划拉水泥,直到晚上回家才发现手脚都被烫得起泡变形。54岁那年,开始忙活美容院生意的李钰琴,做了外婆。当她满心欢喜地开始接手这个新工作的时候,还不到两个月,女儿告诉她,养娃的工作李钰琴不需要插手,自己来。像陀螺一样旋转的李钰琴,顿时没了方向。

  超模学院班长

         李钰琴也尝试过去社区当义工,不过,简单的登记工作,让她一下子就乏味了。有人给她出主意,不如去做调解工作。我喜欢快乐、向上的。李钰琴拒绝做老娘舅。不甘寂寞的她,报名了葫芦丝班,没学多长时间,班上老师的一句话,终于让她找到了兴趣所在,你身材这么好,怎么不去走台步。201411月,在葫芦丝老师的引荐下,李钰琴认识了新丝路超模学院的教练汪老师。北方人的爽朗,再加上多年经商的精明,才几分钟的面试,汪老师当即拍板,李钰琴,你就是我们班的班长。

  外孙说:外婆,你尽管美下去 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        穿上美美的衣服,在舞台上展示自己,李钰琴一下就被迷住了。但是,过程远比想象的要艰难得多。看着是走路,哪能这么简单呢,一开始根本走不好,我就哭。李钰琴模仿起学台步初期的样子,你看啊,就是这样一耸一耸的,我以前是篮球队的,根本柔不下来。小营街道之前时常邀约模特队去表演,每次表演完,负责人总会遗憾地说:新丝路的人漂亮是漂亮,身材也好,就是走不好。

  这样的评价,让一向骄傲的李钰琴平静不下来。20158月,李钰琴把整支队伍拉到安吉,来了场五天四夜的魔鬼训练,在一个农家鸡窝旁的空地上,10个平均年龄55岁的资深美女,绕着操场一圈圈地走,正着走完两遍,再倒着走。这样的高强度训练持续了5天后,几乎所有人都顺利出师。

  一直美下去

  外孙说:外婆,你尽管美下去 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       成为超模以后,李钰琴觉得自己整个人的气场都改变了。有时候坐公交车,背后有人拍拍我,小姐妹,你是不是学舞蹈的?’”李钰琴说,现在走出去就很自信,也不驼背,以前我从来不穿高跟鞋,现在总要穿个3厘米左右的,人很挺拔。虽然上了年纪,李钰琴也爱看年轻人的时尚杂志,比如《瑞丽》,老年人穿衣服不要定格在自己的年龄段,得再往下一点年纪,不要乱买衣服,质地一定要好。

  李钰琴说,上了超模学院后,她吃完饭从来不马上坐下,即使看电视的时候,也要站着扭扭胯,踮踮脚。外孙很以我为豪的。李钰琴说,7岁的外孙在学校告诉老师,他的外婆很漂亮,外孙要我尽管这样美下去。去年过年前,李钰琴参加了江干区政府组织的敬老院义工活动,对她感触很大,人总是会老的,我每次从敬老院离开,手都被老人握着,掰都掰不开,眼泪的就下来了。我总想着等到那个年纪了,也会天天盼着有人来陪我聊天的。李钰琴说,跨过60岁,她除了要继续美下去,继续进行超模事业,她还准备去敬老院多看看老人,陪他们多说说话。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017