注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

哑铃继续练 还要学太极拳  

2017-03-30 11:55:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         哑铃继续练 还要学太极拳 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

  今年5月,李建社就要退休了。不过他说自己完全没有要退休的感觉,因为天天都跟年轻人相处,感觉自己各方面状态都不错。李建社是桐庐人,2010年,他进入杭州技师学院工作。因为刚进校做的是宿管员工作,李建社性格又比较外向,所以很快就跟学生们打成一片。

  跟小伙子比举哑铃,不争输赢只为健身

  大部分都是十六七岁的小伙子,喜欢在寝室里锻炼身体,我就跟他们一起练。李建社说,自己年轻读书时,也喜欢运动,但随着年龄增长,这个爱好逐渐消退,直到来到学校工作,看他们每天都很有活力,我也觉得不能服老。学校操场就有许多运动设备,比如双杠、单杠,休息时间,李建社也会在上面活动一下。有时他到寝室巡查,遇到学生们在练杠铃或俯卧撑,学生们就会开玩笑地说,大家比一比,看谁厉害。李建社也不含糊,撸起袖子就跟学生们比上了,毕竟体力不如年轻人,不过大家也不是真的讲究输赢,一起活动活动锻炼锻炼身体,蛮好的。   因为宿管员工作做得比较好,后来,学校让他带着学生们完成道德实践周。道德实践周简单来说就是负责全校卫生,在打扫过程中,再观察学生的品行,进行打分。每周安排一个班级,进行轮换。在这一周里,就由李建社带领同学们,进行劳作,同时为学生打分。

  哑铃继续练 还要学太极拳 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        工作生活有活力且充实,生日让他意识到退休临近

  每天的工作、生活都很充实,真正让李建社感觉到退休临近,还是去年5月,一大家子给他过59岁生日的时候。对于自己的生日,李建社一直不大在意。过去都是女儿提醒:老爸,今天是你生日诶。然后早餐时,李建社的爱人会为他做一碗长寿面,就算是过生日了。中国人的传统,过生日讲究过九不过十,所以59岁的生日是一个比较重要的节点。女儿和爱人,早早就开始为他安排了。他们说要给我过生日,我其实无所谓过不过,不过想想大家凑在一起热闹热闹也好,我这人喜欢热闹。李建社说,生日当天,一大家子20多个人,在桐庐金鑫宾馆,为他庆生,现场气氛热闹,让他记忆犹新。

  小辈有自己的安排打算,更多还是会关注自己的生活

  寒假结束,李建社再上大约3个月的班,就要退休了。对学校,对同学们,李建社确实有些不舍,但是他向来开朗乐观,比起退休的伤感,他更多地是考虑退休后如何继续充实地生活。 我打算去学一学太极拳,现在在做的运动继续保持,太极拳是为以后做准备,年纪大了,总会力量变小,等以后哑铃举不动了,太极拳就能接上。李建社说,当然,最关键的还是社交圈,学太极拳会结交到许多志同道合的小伙伴,而且学太极拳本身也能成为一种社交方式,走到哪里都有话题可以聊。

  哑铃继续练 还要学太极拳 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        至于家庭,李建社想得很通透。小辈有小辈自己的安排打算,长辈没必要掺和太多,小辈有需要的时候,他帮一把,平时还是会关注自己的生活更多一些。李建社的外孙女之前大部分时间是在东阳奶奶家,今年过完年,就要到杭州读书了。李建社说,外孙女到了杭州,距离比较近,所以夫妻俩可能会增加一些去杭州的次数。但是我这个人喜欢玩,还是自己安排会比较多,我打算退休以后,夫妻俩先找个近一点的地方,去逛逛玩玩。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017