注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

她的“萌宠”竟然是只猫头鹰  

2017-05-15 10:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           她的“萌宠”竟然是只猫头鹰 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

 猫头鹰,作为一种夜行性肉食动物,经常在晚间发出令人毛骨悚然的“笑声”,被人冠之以“夜枭”“鬼车”等阴森的怪名,家住越城区龙山后街83室的丁明媚,她的“萌宠”竟然是一只猫头鹰,且两者同进同出形影不离,感觉不可思议。

 
食客嘴下救出猫头鹰

丁明媚是一家推拿店的按摩师,这几年接触佛法,经常去野外放生。去年617日上午,她去平水镇后岭村山上健身,意外遇到有人捕捉到一只猫头鹰,正准备杀生开箸。丁明媚好话说了一箩筐,最终打动了想饕餮美餐的食客,将一身还是光秃秃灰白绒毛的猫头鹰赠送给了她。

         她的“萌宠”竟然是只猫头鹰 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

 回到家后,丁明媚就从网上查找相关资料,从吃喝拉撒等全方位来照料猫头鹰。猫头鹰是一种纯肉食动物,喙和爪子十分尖利,不允许人类抚摸搂抱,但它很认主人投喂,只要丁明媚用筷子夹起生肉片,它就会非常乖巧地停靠在一根晾衣杆上,瞪大圆溜溜的眼睛,一动也不动。

猫头鹰自己会洗澡,放一盆温水在桌子上,它就会自己飞进去浸湿羽毛,且一次要洗2遍才会罢休,洗完澡后如果用电吹风吹一吹,它就会站在杆子上前后摇晃,兀自在风中凌乱的模样着实令人可笑。

         她的“萌宠”竟然是只猫头鹰 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

 猫头鹰的排泄也是个问题,石灰水般的屎尿往往边飞边拉,弄得到处都是,但它很听话,经丁明媚训练,已学会了站在抽水马桶边沿拉屎的习惯,冷了也会自己钻进一只绒布袋里取暖,饿了则会飞到人的手心里面来啄,以告知它需要进食了。

 
 意外失踪竟然成了谜

当然,丁明媚也知道猫头鹰属于国家二级保护鸟类,个人不能饲养。前不久,她正打算将精心饲养了9个月大的猫头鹰放归大自然,却不料猫头鹰自个却在210日早上失踪了。

         她的“萌宠”竟然是只猫头鹰 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

 丁明媚分析说,龙山后街的老屋上有很多野猫,猫头鹰栖息的地方,正好有一个拳头大小的缝隙。或许是猫头鹰晚上的叫声招来了“杀身之祸”,经过一场惊心动魄的殊死搏斗,最终导致了猫头鹰寡不敌众意外失踪之谜。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017