注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

何学峰:这口炸鸡的滋味,叫做幸福  

2017-02-01 08:04:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  何学峰:这口炸鸡的滋味,叫做幸福 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         在杭州约人去吃Thank u mom,是一件很考验感情的事:这家韩式炸鸡店以等位闻名,你永远无法预计要排上多久的队,才能把焦黄喷香的鸡块,真正放到口中。但在Thank u mom的老板何学峰看来,这一点排队带来的小情绪,完全可以被吃到炸鸡时的幸福感所安抚:在社交网络上提及炸鸡的次数越多,幸福指数就越高。这是韩国社交媒体分析企业daumsoft专门做过的一个研究。这也正是他开Thank u mom餐厅的初衷:想让每个人都能感受到幸福的滋味。

  一家经常排队的炸鸡店,给顾客提供的是怎样的美味?油很少,但是焦香松脆。一口咬下,能听到很轻微的咔兹一声,鸡肉柔嫩,微微弹牙,肉汁顺着齿缝往下淌。赶紧吸一口,满唇都是鸡肉香。这样的描述,光看着就觉得幸福。对大多数杭州人来说,对炸鸡的印象,一度只是快餐店里的小食。感谢韩国人的想象力,一夜间全中国的年轻人都爱上在雪天吃炸鸡啤酒,并将它比拟为爱情的滋味。主打炸鸡啤酒的Thank u mom,也从开业伊始,就带上了浪漫的色彩。

  何学峰:这口炸鸡的滋味,叫做幸福 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         杭州是个很少下雪的城市,于是何学峰专门去买了一台造雪机。很长一段时间里,在Thank u mom的湖滨门店,来吃炸鸡的年轻人心甘情愿排两小时队,也要在开餐前拿着手机满世界去拍人造初雪。再比如,很少有人会注意到,在Thank u mom灯光下自拍的效果特别美。何学峰说,这是因为Thank u mom门店的每一束灯光都是特意调整过的,为的就是让客人拍照时能美到开挂。何学峰向我们形容当初调整灯光时的精细程度:肉眼看不出灯光的差别。30多岁的韩国女设计师花了一天的时间,开着手机摄像头,透过屏幕一个角度一个角度看效果。这样不论坐在哪个位置,脸上都会被打上柔和的光线,自带滤镜效果,非常美颜。

  所以我们很建议大家带喜欢的人来店里吃炸鸡,可以向对方展现最美的自己。何学峰笑嘻嘻地说,这也是藏在爱情里的小心机。何学峰是个很会玩的老板。去年双十一,他在厦门的Thank u mom门店,组织过一场交友大会当时,Thank u mom在厦门全城招募单身者来报名,并在活动当天到指定门店门口抽签;两个抽到同样数字的陌生异性,就是当天的饭友,同桌共享美食。随后,所有参与者也可以聊天,游戏互动。和谁聊得来,看缘分;是否能进一步发展,看双方努力。可以透露的是,那一次活动至少成就了3对情侣,在光棍节顺利脱光

  何学峰:这口炸鸡的滋味,叫做幸福 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         现在,何学峰准备把这场活动复制到杭州。目前暂定在鸡年开春举行,因为仍在筹备中,具体的规则还需保密。何学峰说,“Thank u mom开业几年,我们接待过很多客人,也见证过很多爱情。现在,我们希望能够为大家创造邂逅爱情的机会。谁知道呢,也许随手点的那盘炸鸡,就会给你带来一场命中注定的爱情。

  何学峰,70后,“Thank u mom-源自韩国的炸鸡品牌的掌门人“CHICKEN ROADS-马路炸鸡品牌的创始人。早年在香港学习酒店管理,从事餐饮经营十余年。热衷旅行,十多次深度游日本和韩国,对韩式餐饮有独到理解。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017