注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

暖男时代,硬汉的出路在哪里?  

2016-10-08 08:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    暖男时代,硬汉的出路在哪里? - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       有道是三十年河东,三十年河西,这男神的变迁果真应了景,30年前严肃冷峻的硬汉是姑娘们的最爱,如今高颜值的贴心暖男成为主流,为女人们所热捧,正所谓,男神依旧在,只是朱颜改。硬汉代表尤推日本影星高仓健。上世纪80年代,《追捕》在中国热映时,那个喜欢穿风衣、把领子竖起来的男人,外表坚硬,不苟言笑,冷得像块铁却激活了女人们一颗荡漾的春心,一时间成了全中国女人膜拜的对象。而漂亮的奶油小生被冷落一边,黯然神伤。在高仓健的强劲势头之下,被打压了十多年的唐国强感慨万千地说:冷峻是唯一的,漂亮是臭不可闻的。

  漂亮能当饭吃吗?漂亮是臭不可闻吗?意想不到的是,如今男人漂亮真的是饭碗,是镶金嵌银的碗;而且飘出来的香,简直飘散到了千里之外。去看看粉墨登场的漂亮男人吧,从10年前走红的花样美男F4到暖男高圣远、金秀贤,到鹿晗、吴亦凡式的小鲜肉,一路过来,都是长相粉嫩柔美,肤白身瘦,一副温暖可心的模样。而他们,几乎诱惑了大多数女人眼光。这种审美取向也影响着一部分人的择偶标准,让她们有一种抱得暖男归的梦想和冲动。

  暖男时代,硬汉的出路在哪里? - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        每一个时代的择偶标准与社会现状和环境有关。安定富足的生活,需要的不是仗剑走天涯的英雄,而是赏心悦目、温柔体贴的暖男,是能够给女人带来幸福快乐的男神暖男到底有多暖?硬汉到底有多酷?时光荏苒,随着男神的变迁,女人的口味会随之而变。那么,暖男当道的时代,硬汉的出路在哪里?如何才能赢得女人芳心?

  女人爱暖男,其实也爱硬汉,更爱柔情刻骨的硬汉。而硬汉的标准,不是以前那种表面和内心一样硬的男人,而是铁骨铮铮的柔情汉。西楚霸王项羽浓眉须髯、霸气十足,心里也有一片柔软的地方,他始终爱着虞美人,带着她上战场。楚汉之战被困垓下,在万军包围、四面楚歌中,这个铁血男子汉对虞姬无限深情,唱出虞兮虞兮奈若何的千古悲歌,以至虞姬听了一番表白以后,以极端的方式拨剑自刎,尔后项羽突围,终因大势已去,自刎乌江。

  暖男时代,硬汉的出路在哪里? - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         当然,如今硬汉的标准不是为谁献身,而是自身的硬指标,除了身材、健康等硬件之外,还有素质修养、能力才干、财富地位等等。说白了,男人一旦功成名就,就像英雄配宝剑,有气势也有自信。在每个女人心中,都住着一个完美的男神,他既可以霸道,又可以温柔;既可以像个小男孩一样卖萌,又可以像英雄一样保护自己。如此铁骨柔情的硬汉,如何让女人不倾心?!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017