注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

悬崖上的“清道夫”  

2016-10-31 14:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         悬崖上的“清道夫” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想 

        今年国庆长假期间,新昌县穿岩十九峰景区人气爆棚,日均游客超过1万人,而景区内一条全省最长的玻璃栈道因为首次开放更是被游客挤爆。但这条如此热门的栈道,却在长假后因岩壁上布满游客随手扔下的垃圾和部分景区配套设施尚待进一步完善等原因,不得不紧急关闭,新昌红十字户外救援队的志愿者冒险从栈道上飞身而下,化身为悬崖上的“清道夫”。

   悬崖上的“清道夫” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         近日,记者来到景区时,志愿者们正在栈道下清理垃圾,上面负责保护的队员时不时通过对讲机了解下面的情况,并随时协助调整下方队员的位置。“清理完毕,准备下降5米。”几分钟后,对讲机里传来下方负责清理的队员梁春锋的指令,栈道上3名保护的队员慢慢松动保护点滑轮上的绳索,确保下方队员到达指定位置后,再将滑轮重新固定。

   悬崖上的“清道夫” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        “在悬崖峭壁上清理垃圾,危险可想而知,需格外小心。”救援队队长盛立江坦言,虽然队员们都经过非常专业的训练,但从这么高的栈道上降下去还是第一次,由于每次下去清理范围有限,每天需要上下栈道的次数也会比较多,“为了安全,每次作业都会安排多名队员进行保护,还会多设置几个保护点。”

        悬崖上的“清道夫” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       盛立江说,每次进行清理工作前,队员们都要对救援装备进行全面检查和清理,特别是队员下栈道作业前,会专门安排2名队员,对下栈道作业队员身上包括保护腰带、安全锁扣等装备进行反复检查,确保队员携带的装备都完好无损。1个多小时后,栈道下方一块约10米宽200米深的山体被清理干净,梁春锋开始在保护人员的协助下返回到栈道上。

   悬崖上的“清道夫” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         看着当天清理出来的两大袋垃圾,队员们又开始计划下一次的清理行动,估计要把悬崖上的垃圾全部清理完毕,需要20天左右。悬崖上的“清道夫”工作很危险,所以景区也呼吁游客能文明出游,不要把垃圾随手往山下扔,共同维护景区的干净整洁。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017