注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

乌镇戏剧节本周揭开面纱  

2016-10-12 07:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  乌镇戏剧节本周揭开面纱 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        异彩纷呈的戏剧演出,锐意创新的青年竞演,丰富多样的戏剧活动,独特新颖的演出环境,步入第四年的乌镇戏剧节一步步地向我们靠近。剧场搭建好了,剧团入驻了,开幕式就要开始……开票两个月之后,1013日,为期十天的第四届乌镇戏剧节终于要揭开她的神秘面纱,要和大家见面了。很多人来问,这么久了,想买的青年竞演怎么还不能抢,期待已久的的小镇对话啥时候可以网络预约?别急,答案就在下面!

  各式戏曲活动齐进行,与大师来一场心灵上的沟通

  乌镇戏剧节成立的初衷来自陈向宏、黄磊、赖声川、孟京辉四位发起人一个共同的情怀——让更多的人看到世界优秀戏剧的魅力,让戏剧走入寻常百姓家。如今,这种情怀也流淌在参与乌镇戏剧节的人的心中。每年乌镇戏剧节由特邀剧目青年竞演古镇嘉年华小镇对话等单元组成。以拥有1300年历史的乌镇为舞台,共邀全球戏剧爱好者和生活梦想家来到美丽的乌镇体验心灵的狂欢。

  乌镇戏剧节本周揭开面纱 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         一滴血,一个旅行箱,一颗流星是本届青年竞演的主题。十八部入围作品的参赛团队将在擂台上奔走,展开年轻生命力的激情角逐。因此,一个角斗场是不够用的,今年特别将秀水廊园纳入青年竞演的比赛场地,环绕式舞台十分方便表演者与观众互动,让在台下看戏的你也能成为主角!

  除此之外,上千场古镇嘉年华,五光十色,开启前所未有的大众狂欢;小镇对话携手戏剧工作坊,字字珠玑,聆听大师的思想火花……此次还增加了戏剧峰会和展览活动这两个板块,让戏剧观众以多视角了解感受戏剧艺术的台前幕后,即时的舞台艺术魅力,将以更直观的姿态展示另一种可能。走在西栅大街上,就能看见大师展览;吃着定胜糕时,后面排队的就是国内外的戏剧大拿,这是不是为你的文艺生活又画上了浓墨重彩的一笔呢?

  极品道具、豪华剧场,他们这样玩转乌镇戏剧节

  乌镇戏剧节本周揭开面纱 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        一部戏的剧情再好也需要道具加持,才能呈现出完美的舞台效果。今年演出使用的许多道具都令人眼前一亮。

  道具多样化——《人民公敌》519件道具居榜首。扬·克拉塔邀请波兰视觉艺术家约斯特纳·拉戈沃斯卡为《人民公敌》打造了丰富多彩的舞台,全剧舞台布景239件,戏剧道具280件,观众可以在舞台上看到生活中的一切细节,而这些来自生活的道具又在扬·克拉塔的幻化之中展现出超现实的寓意。

  场景很唯美——《樱之园》的满地黄叶。来自日本以俄罗斯戏剧大师契诃夫的代表作《樱桃园》为灵感创作的实验戏剧《樱之园》,讲述了围绕一棵老树所发生的3个故事。应剧组需求,要提供125L×100袋落叶,到时将铺满整个场地。诗田广场的舞台上,铺满厚厚一层金黄色的叶子,秋风一过,卷起几片飞到空中,是不是很浪漫很唯美呢?美轮美奂的乌镇大剧院率八个剧场组成了独特的表演空间群体,更有街道巷湾、户外广场,随处可见精彩表演。

  小镇对话昨日开票,1分钟售罄

  网络预约+现场排队,双重抢票模式上阵

  乌镇戏剧节本周揭开面纱 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        第三届乌镇戏剧节观众排队购买预留现场票的盛况始终令人难忘。一些夜场剧目观众从下午就等候在剧院门前,在冷风中苦站只为了最终能够进剧院观看自己心仪的剧目。此次乌镇戏剧节为众多戏剧爱好者带来了贴心的服务:网络预约+现场排队的购票模式。然而,订票盛况依然疯狂,剧目《大鸡》的火爆程度我们有目共睹:开票7分钟所有场次售罄,网上求票的呼声不绝于耳。而今天开票的小镇对话,则在一分钟内售罄,让不少小伙伴们直呼网络太慢,手速太慢。

  从开票到现在,特邀剧目换票、转票就成为观众朋友一直关注的热门话题,然而网上换/转票存在较大风险,乌镇戏剧节官方已多次声明不鼓励大家私下的转/换票行为,这就引发了很多观众的不满:又要马儿跑又要马儿不吃草,我们没有在官方买到想看的戏票还不许我们和别人换/向别人够买吗?我们难道注定要与想看的剧目擦肩而过?并非如此,观众只需记住自己想看的剧目场次的时间地点,开演前在剧院入口处排队等候,就有机会买到5-10张的现场排队票进剧院看戏,具体放票情况以现场为准。

  乌镇戏剧节本周揭开面纱 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        101110:00青年竞演即将开放网络预约,有需求的小伙伴可以其他关注,也可以在开演当天进行现场排队买票。

  1013日,期待在乌镇与你偶遇!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017