注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

炫彩光影 闪耀钱江  

2016-09-05 00:03:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        炫彩光影 闪耀钱江 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

 

        炫彩光影 闪耀钱江 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

  夜幕下,钱江新城的30多幢摩天大楼,时而大气磅礴,时而泼墨山水。滚滚而来的钱塘江潮水、憨态可掬的大熊猫、惹人喜爱的猴子、金灿灿的向日葵、大红色的中国结、粉墙黛瓦的江南民居等美景齐上映,钱塘江畔的晚风下,这里成了一幅斑斓的巨型画卷,陶醉了半个杭州城……

  93日晚,为欢迎参加G20杭州峰会的中外嘉宾的到来,钱江新城上演了一场···主题灯光秀。22分钟时长的灯光秀,分为城之魂”“水之灵”“光之影三个篇章,范围辐射沿江2.3公里,主要包括市民中心、国际会议中心、杭州大剧院等中央商务区的35幢建筑,与杭州大剧院音乐喷泉相配合,意图展示中国气派、江南韵味、杭州元素、新城特色

  炫彩光影 闪耀钱江 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

 
        炫彩光影 闪耀钱江 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        其中,城之魂以自然山水、人文、建筑及杭州logo等展现了杭州历史文化名城”“创新活力之城”“生活品质之城的风采;水之灵生命之水”“自然之水”“智慧之水三个角度,以钱塘江、钱江潮、五水共治等为意象,展现杭州与水的情缘;而光之影,以烘托杭州的现代气质和活力为主题,运用声、光、电等视觉效果和动感音乐,展示烟花、孔明灯、动漫秀等时尚元素。三个篇章融汇在一起,秀出了中国传统文化和杭州特色,以及从西湖时代迈向钱塘江时代精致和谐、大气开放的人文精神。

  配合着幢幢建筑组成的光影巨幕,还有钱塘江水和江畔的星光点点,整个钱江新城以水为媒,串起了区域内所有的灯光色彩。35幢建筑上的灯源就在建筑外立面上,白天看不见,到了晚上才亮起来。一个个点的光源就像一个个演员,每一分每一秒的动作,包括什么时候亮、亮什么颜色、有多亮等,都按照事先编好的剧本走,最终实现一场完整的演出。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017