注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

长虹凌空 连通世界  

2016-09-04 06:38:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    长虹凌空 连通世界 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       七百多年前,意大利旅行家马可·波罗曾在充满瑰丽色彩的游记中写下了令人遐想联翩的字句:行在(杭州),环城诸水,有石桥一万二千座,是世界上最美丽、最华贵之城。桥是杭州的文化符号,透出了杭州融汇古今、灵动开放的底蕴。桥不仅是一座城的坐标,更在时光流转中演绎着水的情致和历史的悠扬。

  举世瞩目的G20杭州峰会即将启幕,有趣的是,这次峰会的会标,也是一座桥——一座用20根线条描绘出的桥形轮廓。为什么会标主体会选择一座,又有哪些意味深长的寓意?用会标主创者的话说,作为江南水乡,桥在杭州必不可少,是这座城市特有的一种文化,也是设计之初的灵感来源。会标中的20根线条分别代表了与会的20个国家集团,它们等粗等距,体现了各成员的平等地位;线条的两端没有封闭,寓意对外开放;而G20“0”则与桥洞形成契合,又寓意这是一次圆桌会议,是一个团结、融合的过程。

  长虹凌空 连通世界 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        从整体上看,20根线条的设计,描绘出的是一个桥形轮廓,表示G20峰会已成为全球经济增长之桥、国际社会合作之桥、面向未来的共赢之桥。同时桥梁线条形似光纤,寓意着信息时代的互联互通。许仙与白娘子相会在西湖断桥,横跨京杭大运河的拱宸桥,雄跨钱江两岸的大桥,飞架城市上空的高架桥……桥与杭州,已然不可分离。G20峰会为杭州搭建起一座新的桥,而杭州也将为全球经济的未来铺设一座新的桥。全球在期待,中国在行动。用一座桥记录美好,用一座桥创造未来。

     长虹凌空 连通世界 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         腾飞之桥·高架桥

    上塘高架、中河高架、秋石高架、西兴互通……这一座座飞架在杭城上空的高架桥,就像一条条交通大动脉,不仅使人们的出行变得便捷,更象征着这座城市的经济腾飞和生活巨变。图为西兴互通。

    长虹凌空 连通世界 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       合力之桥·复兴大桥

      70多年前,钱塘江上建起第一座大桥。如今,十座大桥如彩虹卧波,横跨钱江两岸。杭州城市发展从钱江北岸伸展到南岸,形成合力之势。图为复兴大桥。 

     长虹凌空 连通世界 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         爱情之桥·断桥

    西湖断桥因许仙和白娘子的浪漫爱情传说闻名于世。每位来杭州的游客都要到这座桥走一走,看一看,不仅仅是欣赏湖光山色,更是感知一番人间温情,意味深长。 

     长虹凌空 连通世界 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         历史之桥·拱宸桥

   拱宸桥是京杭大运河到杭州的终点标志,始建于明朝,历经四百年的风雨。如今,这座古桥仍屹立在大运河上,一次次奏响邂逅历史的动人华章。 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017