注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

【王晓河】道路自信在人心  

2016-09-14 21:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【王晓河】道路自信在人心 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        G20杭州峰会举世瞩目,习近平主席站在讲台上自信从容,演讲高瞻远瞩,娓娓道来。四个进程”“五个坚定不移,向世界介绍了中国走过的路和未来的路。四个建设”“三个共同,为世界经济把脉开方,推动G20实现从短期政策向中长期政策转型,从危机应对向长效治理机制转型。立足中国,把脉全球,既现实、又前瞻,不仅凸显中国主张,更彰显中国气派,不仅诠释发展中大国的责任和担当,更向全世界展示了中国的道路自信。

  世界经济持续低迷,中国在低迷中持续崛起,成为世界第二大经济体、第一大货物贸易国、第三大投资国……在世界经济舞台上一枝独秀。道路决定命运,我们自豪,我们自信,是因为走上了一条金光大道——中国特色社会主义道路。

  【王晓河】道路自信在人心 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        中国道路光辉灿烂,人民自信坚如磐石。因为这是一条党领导人民长期探索、接力奋斗开辟出来的伟大道路,这是一条适合中国国情、符合时代要求的科学道路,这是一条为改革开放以来的伟大实践证明了的正确道路,这是一条实现中华民族伟大复兴的必由之路。道路正、国运通、人民幸。几十年来,我们在这条道路上走得稳、走得好,优势无与伦比,信心自然百倍。

  敢问路在何方?路在脚下!中国道路不是世上已有的现成之路,是我们自己在自己的大地上走出来的新路,不平凡也不简单。这个道路,有摸着石头过河的探索,有逢山开路、遇水架桥的奋斗,有小岗村18户农民摁下鲜红手印的坚定执着,有在创办经济特区实践中杀出一条血路来的锐意开拓……“唤起工农千百万、同心干,才有了这条中国特色社会主义道路。

  【王晓河】道路自信在人心 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         关于中国道路,习近平同志曾深刻指出,它是在改革开放30多年的伟大实践中走出来的,是在中华人民共和国成立60多年的持续探索中走出来的,是在对近代以来170多年中华民族发展历程的深刻总结中走出来的,是在对中华民族5000多年悠久文明的传承中走出来的,具有深厚的历史渊源和广泛的现实基础。这条道路的选定,我们没有慌不择路,也不照搬现成模式走套路,更不亦步亦趋走老路,而是根据自己的实际辟新路,自信在人心;在道路的坚持上,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,坚定在人心。

  双脚踏上幸福的路,越走路越宽。中国道路深入人心,因为它承载人民期待,实现着人民的期望。以人民为中心是中国道路的鲜明路标;让老百姓过上更加幸福美好的生活,是中国道路的价值追求。中国共产党建党95年来,风雨兼程,不论在哪个阶段,都不忘全心全意为人民的初心。继续前进,我们在落实各项建设的决策过程中,始终坚持问题导向,破解发展难题,维护最广大人民群众的根本利益,让人民切身感受到中国特色社会主义的优越性,同时也不断开拓着中国特色社会主义的新境界。

  【王晓河】道路自信在人心 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         我们走在大路上,意气风发斗志昂扬。自信仍须自觉,我们在路上,依然在赶考,虽然实现了综合国力的历史性跃升,实现了民生水准的历史性跃升,实现了国际地位的历史性跃升,但仍面临着四大考验四大危险,时刻警醒、迎接挑战,才能一路高歌。自信仍须自强,未来的路仍须开拓,未竟的事业仍须奋斗,时不我待、只争朝夕,谦虚谨慎、艰苦奋斗,才能一往无前。不忘初心、继续前进,自信人生二百年,会当水击三千里。中华民族伟大复兴这个近代以来中国人民最伟大的梦想一定会实现。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017