注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

党员有担当,峰会有保障  

2016-08-08 00:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  党员有担当,峰会有保障 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        烈日炙烤着大地,近日,汪立民冒着酷暑又站在了杭州西溪湿地的重点建设项目——西溪雕塑园里。如今,雕塑园已部分开放,但汪立民仍时时关心着游客的感受,多次对项目细节进行改造。在他看来,在圆满完成G20杭州峰会项目的同时,更要打造一项让老百姓满意的工程。汪立民是杭州西湖区西溪湿地管委会办公室副主任。从去年12月开始,他承担了西溪湿地周边生态及配套提升等两项G20杭州峰会重点项目的现场管理、质量把控、施工协调等重任。这半年多来,汪立民几乎天天泡在工程一线,披星戴月。

  汪立民是我省党员干部中普通的一员,也是我省广大党员干部服务保障G20杭州峰会的真实写照。在杭州各个峰会项目和民生工程一线,到处都有党员干部勇挑重担、敢于担当的身影。你们有困难,我去。你们有不方便,我出面。这是杭州萧山区宁围街道办事处副主任郭益丰常挂在嘴边的一句话。在峰会筹备中,萧山承担了许多峰会建设项目和拆迁整治工程。拆迁整治工程是一项复杂的工作,郭益丰勇于挑担子、担责任。为让各小组的工作人员都能放开手脚干,有什么事需要拍板,打个电话,郭益丰就会来到现场。

  党员有担当,峰会有保障 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        每一名党员就是一面旗帜。广大党员干部在干好本职工作的同时,主动冲在一线,服务保障G20杭州峰会。今年,杭州扎实开展岗位建功、志愿服务、美丽家园三大先锋行动,唱响保障峰会争先锋、担当有为谋新篇主旋律。目前,全市党员认领峰会服务保障任务15万余个,登记注册志愿者29.7万名,全天候开展平安护航、护容护水、文明出行等行动。

  不仅如此,杭州坚持抓人促事、以事察人,把服务保障峰会作为考核领导班子、考察领导干部最重要的实践载体,精准实施峰会一线的专项考核。紧扣任务进度,实行月度考核、跟踪评价、双月专题报告。突出考核领导班子和领导干部在推进峰会工作中的大局观、执行力和实际成效,定期通报专项考核结果,作为干部选拔、任用、奖惩的重要依据。

    党员有担当,峰会有保障 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        G20杭州峰会筹备中,场馆建设、环境提升等重要项目的建设,时间紧、任务重、压力大,如何服务保障峰会,确保工程高效、干部廉洁?有压力才有动力。杭州市纪委、监察局开展了相关监督检查工作,指派专人参加市峰会督查组,协同参与项目督查并督促8个区纪委和12个派驻纪检组加强对峰会筹备工作的监督。一月一督查”“一案一问责”“一事一通报,确保峰会各项筹备工作高效廉洁。

     杭州紫之隧道工程建设指挥部党支部书记陈云庆——党员就要冲到最前面

  人物名片:陈云庆,男,杭州紫之隧道工程建设指挥部党支部书记、总指挥,曾获杭州市优秀共产党员等称号。

  党员有担当,峰会有保障 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         G20寄语:党员不管走到哪里,只要社会有需要,就要冲到最前面,服务保障G20也是如此。党员要以身作则,做出表率,再带动大家一起干!希望借力此次G20杭州峰会的召开,整个城市的软硬件环境都能得到提升。紫之隧道是杭州四纵五横快速路网上最西面那一纵的关键环节。这条全长14.4公里的隧道通车后,从城西西溪一带到之江转塘驱车15分钟即可抵达。

  作为G20杭州峰会保障项目之一,紫之隧道施工最紧张的时候,有5000多名工人在一线施工。陈云庆就是其中之一。陈云庆是杭州市城市建设发展有限公司紫之隧道工程建设指挥部总指挥,也是指挥部党支部书记,周围的人都习惯叫他老头子老头子今年61岁了,是一名有着16年党龄的老党员。在党支部的小年轻们看来,虽然老头子年纪比他们大,但干起活来的那股狠劲、倔劲、拼劲,绝不比哪个小伙子差。

  党员有担当,峰会有保障 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        紫之隧道是峰会保障项目,在接下这个任务之前,我就下了决心一定要做好。陈云庆说,迎难而上、克难攻坚,就是我们紫之精神!因隧道工程的施工特性,紫之隧道施工24小时不断,所以夜里也会有工人开工,老头子就常常后半夜出现在工地上。他的车像旅馆一样,后备厢里放着棉被和饼干,有时候吃睡都在车里解决。紫之隧道副总指挥曾建新说,我们也常常加班,但老头子几乎天天都在工地上,就连年夜饭,也是在工地上和工人们一起吃。这么拼,到底图什么?陈云庆说:国家的事,不就是我们老百姓的事么!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017