注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

G20,期待巅峰时刻  

2016-08-11 00:12:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       G20,期待巅峰时刻 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。浓缩8000年历史的古城杭州,正盛装等待30天之后那场与世界的遇见。 这是一次准备已久的会面。杭州是历史文化名城,也是创新活力之城。相信2016年峰会将给大家呈现一种历史和现实交汇的独特韵味……

  “明年9月,我将在西湖之畔欢迎各位。20151116日,国家主席习近平在G20安塔利亚峰会上向世界发出盛情邀约。这是中国的声音,这是世界的选择。8个多月来,杭州精心筹备,就是努力为峰会提供一个精彩舞台,尽显中国特点、中国风格、中国气派。此刻,我们充满期待。这是一次展示风采的会面。增速7.7%的靓丽经济半年报,让我们看到新旧发展动能转换的希望,为浙江增添发展的自信。

  G20,期待巅峰时刻 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        浙江经济的大好局面,就是中国经济转型升级的缩影。在这片10万平方公里的土地上,创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,从来是生动的、鲜活的。坚持以八八战略为总纲,贯彻落实治国理政新理念新思想新战略,打好转型升级系列组合拳,创新制度供给,推进供给侧结构性改革,浙江人与生俱来的创新因子,带来了一次次的敢为人先,成就了一次次的无中生有,造就了一个个新奇迹。浙江用漂亮的成绩单向世界证明,新常态下的中国经济依然活力无限、动力强劲。30天后,浙江还将继续在世界治理的中国方案中寻找到自己更高的坐标。

  此刻,我们充满期待。这是一次连接未来的会面。这些年,在世界舞台上,中国这个词一直是响亮的担当。当世界为困扰自身的种种问题寻求答案时,中国不能缺席已经成为共识。世界经济亚健康,而中国经济保持较高增长,对全球经济增长贡献率保持在30%左右,成为当之无愧的主引擎”“发动机如何用自身的发展经验,为世界经济治理贡献中国智慧,提供中国方案?

  G20,期待巅峰时刻 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         这是中国的雄心,是中国的底气,是脚踏实地的责任与担当。构建创新、活力、联动、包容的世界经济——这是中国的立场,也是中国对世界的承诺。毫无疑问,G20峰会是杭州的机遇,是浙江的机遇,是中国的机遇,也是世界的机遇。此刻,我们充满期待。这是一次群策群力的会面。各国政要、专家、工商界人士将从五大洲汇聚于此。我们盼望着,你们能分享各自的经验和智慧,共同为世界的和平与繁荣尽一份力,让全球经济早日走出阴霾,拨云见日,让我们的地球村变得更加美好。此刻,我们充满期待。如今,所有想象中的和想象之外的,都在交织发酵。这一切,正在宣告:这是历史与现实的奇妙契合,这是中国与世界的美妙对话。我们,准备好了。

        诗歌传情迎峰会

  爱上一座城市,需要什么样的理由?你可曾为深爱的杭州,写上一首诗篇?看着古老而又温婉的杭城,正迎着世界的目光,你是否和我们有同样的欣慰?浙江日报与浙江新闻客户端日前联合推出诗歌征集活动,逾千首写满期待和祝福的诗歌纷至沓来。我们看到,从耄耋老者到青葱少年,从作协会员到家庭主妇,从钱塘儿女到海外华侨,每个人都在用不同的方式发出同一个声音:G20,杭州欢迎你!

        G20,期待巅峰时刻 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        山水人文、盛会杭州

        董文州(民警)

  江南九月,嘉会于斯,请世界与杭州喜相逢。且随她,持一把桐油纸伞,徜徉在烟雨江南。

  杭州之美,如诗如画。

  她梦枕幽帘,如富春悠悠江水。

  她明眸闪动,如西湖三潭映月。

  她眉黛远山,如桐君翠霭青烟。

  她灼灼华裳,如瑶琳旖旎仙境。

  她舒展广袖,挽起钱塘潮水,清凉世界。

  她浅笑嫣然,吹拂千岛湖光,沙鸥翔集。

  兰舟桂棹芦花散,西溪梅竹秋雪庵。

  天目华盖千重秀,灵山云海十里深。

  唐宋诗词芳菲尽染,生花妙笔文苑英华。

  富春山居图赞:山川浑厚,草木华滋。

  美矣,人间天堂。

  G20,期待巅峰时刻 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        杭州之韵,门第书香。

  且听,吴侬软语,气若幽兰,诗礼簪缨,惠雅芳涵。浅酌女儿红,情展浣花笺,纸墨倜傥处,才子风流难掩。苏白长堤,杨柳依依。宋城风月,河坊御街,瑶筝古韵宫羽,西泠金石铭篆,丹青藤黄染,朱砂印绫绢。江南儒雅,梦若千年。

  杭州之盛,拱宸桥下千年月,言说故宋繁华。

  盛世今朝,改革桥头。千帆竞发,百舸争流。

  钱塘怒潮里,吴越健儿飞。天下浙商,钱塘富庶,独领风骚。

  武林盛事,群贤毕至。

  温一壶古越酒,书几纸英雄帖。G20巅峰对话,且看浙江俊采,中华气派。只期千里远宾,满座如云。共襄盛举,畅议未来。

  愿祝杭州盛会,顺祺平安。

  并祈寰宇祥和,人间春满。

        G20,期待巅峰时刻 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         梦都钱塘 与君相约

        林思齐(小学生)

  梦见你,钱塘,你触动了我的心。

  你有二月的春风杨柳,也有六月的蜻蜓小荷。

  你有八月的满陇桂雨,也有腊月的断桥残雪。

  在我心中,你就是梦都!

  这儿的每一个角落,都散发着别样韵味。

  是湖心亭畔的春江水暖,

  还是望湖楼下水如天。

  是灵隐那悠远绵长的古老钟声,

  还是黄昏雷峰塔旁的娇艳晚霞。

  G20,期待巅峰时刻 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        是虎跑泉水的清冽甘甜,

  还是西湖龙井的翠绿清香。

  是花港观鱼的金鲤跃跃,

  还是河坊老街的吆喝声声。

  钱塘,底蕴无限!

  市民中心,灯火辉煌!

  跨海大桥,雄伟别样!

  古代,诗王感叹何日更重游

  今朝,大家欢呼我爱我钱塘

  听,潮声阵阵,喜迎中外宾客!

  看,喜气洋洋,钱塘四方来贺!

  20169月,我跟梦都,有个约会……

       G20,期待巅峰时刻 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

          花都开好了

         蔡畅(工程师)

  我在苏堤春晓不觉晓

  我在秋水山庄望穿秋水

  只为让你知道

  这里——花都开好了

  西湖上已泛起舟舸

  梭行在映日红荷

  只想为你沏一壶

  同上那水榭楼阁

  我要递上杭扇一折

  陪你说道说道

  那些有故事的皱褶

  知味观的虾肉小笼上屉了

  楼外楼的西湖醋鱼起锅了

  G20,期待巅峰时刻 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         良辰美景

  来来来

  小酌小酌

  宝石流霞曲院风荷

  把人惹把人惹

  吟一首简单的歌

  让我们手环着手

  让我们美妙的和声

  在西湖上空响彻

  我在苏堤春晓不觉晓

  我在秋水山庄望穿秋水

  只想让你知道

  这里——花都开好了

  叫这座城的笑靥

  成为你记忆的复刻

        G20,期待巅峰时刻 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        打开家门迎客来

        陈灿(公务员)

  杭州,正深情款款把家门打开,等着远方客来。一阵风吹过,吹动一座城的秀发。抬起手,将一缕遮于眼帘上西湖柳般的发丝撩在耳际,再拉一拉城市的衣襟。这是一座城对自己装束的精心打理。一切都已经准备停当。

  一扇扇城门开,一处处新精彩。杭州,以淡妆浓抹总相宜的东方神韵,出现在世界面前。世界从没有像今天这样,期待与一座城相会。杭州从没有如此近距离与世界接触。世界与杭州的距离是30天后西子湖畔的一场盛会;杭州与世界的距离早已是零距离。杭州,让世界坐在了同一艘船上。这艘船,由中国引航,坐在船上的人一边领略中国风采,一边探讨着一份由中国提供给世界探索人类更加美好明天的方案。

  G20,期待巅峰时刻 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        你听,一曲《西湖谣》舒缓流入了梦中:楼外楼不外,山外山相挨;天外天不远,海外海胸怀――这是杭州人的情怀,这是浙江人的胸怀,这是中国人的胸怀。都说人心隔千里,湖心亭就连接着四海;都说杭州是天上的城,八方宾客相聚在一块。杭州,我心中的最爱,提起你中国就漂亮起来。——钱塘门涌金门武林门全打开,盛装迎接G20户户喜临门开;杭州人浙江人中国人共期待,热情恭候宾朋人人笑迎客来。G20,杭州万事俱备!G20,杭州只待你来!

        西湖,G20的衣襟

        沈晔冰(省作协会员)

  冬天,你轻舞飞扬。G20花落杭州,再遇见一袭晚冬的西湖,写满迫不及待探春的柳叶,凛冽北风变得慈祥,不忍扰乱她们的精心孕育,枝干忠实地守候在堤边,痴心不渝在你身边默默守望,一片残荷还清艳给了岁月,白鹭穿梭嬉戏,荷干悬在水面,宛如喜箭在弦上,有致地随时待命,读出你的使命和豪情,读出别有的欢喜和向往。

  G20,期待巅峰时刻 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        春天,你漾满笑意。三月初春,遇见含苞的你,好似已经知道喜事一般,烟雾都是欢喜地弥漫着,似披着轻纱的仙女,一改往日的缱绻,一行垂柳翠绿,一片桃花嫣然,一席小草轻摇,温润了一岸白堤,一声嘤嘤的莺啼,一腔欣欣然的情愫,携着西湖浅荷,穿越苏堤流年的沧桑,奔走相告。饱蘸浓墨的笔逐渐填满笑意,悄悄地渲染烟雨中的你,向往着,踮起脚系在绣好的G20衣襟上。

  夏天,你回眸一笑。夏初,又见你通透的模样,绿波荡漾,一切静静地相伴欢喜,轻轻地推开那久远心门,几千年来的吟咏,悠悠流水,淌着暗香的千年往事,让你变得清亮而浓郁。清风吹净了杭州人脸上的尘埃,一潭碧荷漾开了夏天的笑颜,遮掩了鲤鱼的美眸。今年初夏,断桥不断,沾湿白娘子许仙相遇的长衫;今年初夏,孤山不孤,紫色的油纸伞支起低语的呢哝温柔,惊喜几只毛茸茸的松鼠,把笑意跳落一地,捎给这一夏季忙而不乱的西湖。

  G20,期待巅峰时刻 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        秋天,你一笔勾勒G20秋风起,一排排梧桐的树干苍劲地伸向天空,恰似吴昌硕老人的篆刻,和着地面的一层风卷起沙沙的响声,似时光隧道的传音,把世界各地的人牵到了西湖畔。夏天不经意地过去、秋天也不经意地来,并蒂莲里的暖,被一只G20吉祥鸟衔走。你在云烟里美目盼兮,风是欢喜的,月是欢喜的,人也是欢喜的,一片片灿烂的笑容,印在G20签印处;G20清晰的脚印,远远近近,长长短短,走进了杭州人的心房,一枚枚邮戳,悄然敲在西湖喷泉的肩上,那是G20和你相遇的记号。喷泉演绎的绿色的山、蓝色的湖,凿出的叠翠,是写给G20的诗。只有你,能读懂杭州人乃至地球人的心跳,当杭州人手擎清亮的月光,轻轻点亮G20的讯号,于是,你在繁星里放声歌唱,你眉梢间一缕灿烂的欢喜,一笔一笔勾勒着,夹带着全世界的期盼,研磨成了你手中浓浓的情怀,浸染在秋色绚烂的G20画卷里。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017