注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

38℃烈日下给大桥“披”彩虹  

2016-08-21 07:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  38℃烈日下给大桥“披”彩虹 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        8月的金华,骄阳似火,比热浪更有热情的,是正在婺江金虹桥上施工的工人们。每天下午3点半,一天中最高温的时段刚过,8位穿着长袖的油漆工人,就在桥面上忙活了起来。偶尔一丝清风吹过,对他们来说,就是空调般的享受。他们加班加点,为的是十月份之前,把金虹桥刷成七彩渐变色。

  金虹桥将有多美?施工方浙江正方交通建设有限公司邀请专业公司调制油漆颜色,从红色到紫色,主体颜色就有7种,每种颜色还分3个色差,一共有21种颜色。为了让金虹桥上色更专业美观,施工单位还邀请浙江师范大学的美术老师作技术指导。金华市政管理处工作人员仇子寅介绍,因为颜色多,光线对上色影响很大。夜晚施工需要使用照明灯,会影响工人对色彩的判断,因此施工方都建议工人赶在天黑之前施工。这就意味着,工人们刷漆,都是在骄阳下进行。

  38℃烈日下给大桥“披”彩虹 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        昨天下午4点的金虹桥。此时,工人们正踩着滚烫的钢架,给桥拱刷油漆。这些工人年龄都在30岁左右,大多来自于江西上饶,从今年4月份开始对金虹桥进行桥身美化施工。201米长的金虹桥,共有10个桥拱,工人们光是为桥拱披上腻纸,就花了两个月时间。最近4个多月,金华雨水多,导致工期一再延长。

  38℃烈日下给大桥“披”彩虹 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        工人姜师傅来金华已经十多年。来金虹桥施工,是他的第一份户外工作。每天早上5点开始工作,中午休息一两个小时,到晚上7点下班。天热容易中暑,干完活就去挂点滴也是常有的事,桥拱部位施工并不方便,需要自己注意安全。一段时间下来,姜师傅已经用坏了近百双手套。正是因为像他这样的工人挥洒汗水,金虹桥才能呈现出七彩渐变的效果。金虹桥项目负责人杨桂常说,天气好的话,争取10月份完工,到时候大家就能一睹彩虹桥的风采了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017