注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

乘动力帆船体验北极假期  

2016-08-18 07:05:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     乘动力帆船体验北极假期 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

     “极光之旅即将出发,一艘拥有16个舱房能容纳33个旅客的动力帆船将带游客穿越北极圈、邂逅神秘极光,度过一个特别的北极圈内的假期。什么是动力帆船?它将带来什么样的不凡体验?

         航速9节,荷兰血统,动力帆船意味着传统探索

  此次极光之旅使用的动力帆船叫伦勃朗号,出生于荷兰。相比其它几千吨以上可以容纳几百名游客的极地邮船来说,伦勃朗号意味着传统,但却更自由,更具有探索精神。“2011年船公司对伦勃朗号进行了全新改造翻修,包括通讯和导航系统都更新换代,确保航行安全,同时创造更多近距离感受自然的机会。杭州至尊国际假期旅行社总经理魏红介绍说。

   乘动力帆船体验北极假期 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         伦勃朗号是一艘三纵帆航海帆船,相比大船它的登陆次数更多。大吨位的船登陆次数少,且每次登陆游客要分2批,一批先登陆,而另一批要在船上苦等,停留时间有限。伦勃朗号乘客满员人数仅为33人,航速只有9节,也就是每小时前进大约16公里,游客有更充分的时间去观赏,去拍摄,去探索,去感受北极的一切。

    魏红说,伦勃朗号行驶灵活的优势在丰富的生态环境里显得更加充分,可以驶进更多的峡湾和狭窄水道,游客就能欣赏更多的奇观异景。33名客人,配备10名船员、2名探险队员,全程有中英文广播,所有活动以及讲座有中文翻译,由于是包船,所以拥有更适合中国游客的旅行氛围。魏红表示,这艘动力帆船有着五星级酒店的的舒适性,还可以免费体验在帆船上体验抛锚、升帆,近距离深度感受北极的灿烂风光。10月份是极光的高发期,这个季节去还能看到北极熊和鲸鱼。我们就是希望能够给大家带来一场终身都难以忘怀的北极之旅。

        掌舵、升帆,在北极之行中你也可以试着当一名水手

   乘动力帆船体验北极假期 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

          通常的帆船体型都比较小,主要用来竞赛,而伦勃朗号属于观赏类帆船,并不追求速度。这艘上世纪末建造的斜桁横帆船,当时主要是用来捕捞鲱鱼。伦勃朗号的船身在1994年于荷兰改造成三桅载客帆船。从1994开始到1996期间伦勃朗号航行于斯匹茨卑尔根群岛,19982001期间伦勃朗号航行于加拉帕戈斯群岛。

    斯匹次卑尔根群岛,又叫斯瓦尔巴群岛,隶属挪威的属地,位于北冰洋上,巴伦支海和格陵兰海之间。它可是最接近北极的可居住地区之一,总面积约6.2万平方公里,居民约3000人。这里是距离北极点最近的人类生活地,也是北极探险的大本营,云集了各国科考队和来自世界各地四十多个国家的居民,宛如一个小小的联合国。斯匹次卑尔根群岛又被称为 “北极野生动物的首都,是数量众多的北极野生动物群栖处所,并规划成国家公园。

   乘动力帆船体验北极假期 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

          而科隆群岛即加拉帕戈斯群岛隶属厄瓜多尔,位于南美大陆以西1000公里的太平洋面上,由海底火山喷发的熔岩凝固而成的13个小岛和19个岩礁组成。群岛的多样性气候和火山地貌的特殊自然环境,使不同生活习性的动物和植物同时生长繁衍在这块土地上。这里奇花异草荟萃,珍禽怪兽云集,被称为生物进化活博物馆

  果然,伦勃朗号的曾经所到之处精彩又特别。我们的探索之旅主要吸引这样一些旅行客,他们对于偏远地区的探索有着强烈的兴趣,这艘船上的友谊及精神的发展是探索经验中最重要的部分。这次的行程中,我们可能还会根据游客的需求安排相亲派对以及婚纱摄影之旅等主题。到时候如果天气和冰的情况允许,每天都会登陆短途旅行,花上3~6个小时登陆在没有路径的地区看看当地的野生动物、植被、地质、历史等。旅客还可以在航行中帮忙掌舵及收升帆,尝试驾驶。魏红说。

       乘动力帆船体验北极假期 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        这次的北极之旅,我们将这样走

  第一天:从雷克雅未克到阿库雷里,傍晚6点起航。

  第二天:抵达格里姆赛岛,徒步穿越北纬66.34度北极圈。

  第三天:上午抵达胡萨维克北部,下午可能登岛,参观鲸鱼博物馆。

  第四天:冰岛东北部航行,登岛时间待定。

  第五天:在冰岛东部航行,登岛时间待定。

  第六天:赛第斯费约德下船。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017