注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

这个“悟空老师”耍宝到了东南亚  

2016-07-08 06:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这个“悟空老师”耍宝到了东南亚 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

          与很多人拍照爱摆“剪刀手”不同,蕺山中心小学退休教师何阿龙却是一个不折不扣的“悟空迷”,平时爱看猴剧、撰写猴书、表演猴戏的他,竟然把“孙悟空”的招牌动作,耍宝耍到了东南亚国家。

去年圣诞节,何阿龙报团参加柬埔寨出国游,在参观蜚声世界的吴哥窟时,他看到很多游客都在“高棉的微笑”雕像前摆起“Pose”。按捺不住内心的激动,他也模仿起了电视剧《西游记》中的经典猴相,左手反绕高过额头,右手五指并拢下垂,两腿微屈,上唇紧绷,不时地抓耳挠腮。“快看,孙悟空……”几个小游客瞬间双眼发亮,发出几声惊叫,且引来了更多人的会心微笑。

           这个“悟空老师”耍宝到了东南亚 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

  今年612日,何阿龙又与夫人报名参加泰国游。在当地一家猴子学校观看完耍猴表演后,他第一个上台与猴子开展互动,先是亦步亦趋学了几个猴子张望的动作,继而又与猴子并排挨坐,手搭凉篷,扮演起了孙悟空的姿势,并笑称“俺是来泰国取经的”,就是这个独特的滑稽动作瞬间乐翻了百来号游客,当时现场相机的拍照声音不断,并让大家都记住了这个爱表演的中国游客。

 问起为何会在各种场合情不自禁地表演起孙悟空的经典动作?何阿龙坦言这是年轻时痴迷《西游记》剧情,与追星“美猴王”有关。当年,他曾登门拜访“六龄童”章宗义,向他讨教扮演“孙悟空”的动作要领;还追随六小龄童在绍兴各地拍摄,以探班采访剧组的形式,撰写过不少拍摄的新闻和剧情花絮。现在的何阿龙时常“猴”心未泯,爱在生活中扮演孙悟空勇敢机智的形象,给大家带去欢声笑语。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017