注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

萧山机场周边私人停车场,纠结在“三无”和需求之间  

2016-07-17 00:11:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  萧山机场周边私人停车场,纠结在“三无”和需求之间 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        作为省门第一路,不少人在杭州萧山机场路两侧做起了停车的生意。尤其2012年以来,机场附近大大小小的停车场一度达到几十家。萧山机场停车费用每天在100元左右,而周边老百姓利用厂房、住房空地改造的停车场,每天停车费用在30元左右。成本低、效益高,这样的非法停车场迅速蔓延,擦碰、纠纷甚至车辆丢失等一系列问题也随之而来,目前相关部门已经取缔了46家非法三无停车场。

    这则新闻在微信平台推送后,有不少粉丝提出自己的看法:既然有市场,这样的非法停车场是否可以转为合法经营呢,毕竟价格优惠很多啊。目前瓜沥镇也在积极联系工商、物价、交警等相关部门,推动《杭州市鼓励和推进市区公共停车场产业化发展实施办法》尽快在区级层面落地,将非法经营扭转为合法经营。

  整治之后玩起躲猫猫”,停车场开在隐蔽的树林间

  萧山机场周边私人停车场,纠结在“三无”和需求之间 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        和以前进出机场的路口上站满一排举牌拦车兜生意的景象不同,昨天上午,钱报记者在机场高速坎红路口附近转悠了近两个小时,几乎没有看到举牌揽客的人。一位在此等客的面包车司机说:现在管得严,很多停车场都被取缔了,停车生意也越来越难做。难道停车场都没了?钱报记者来到离机场最近的一个村庄——新港村。刚驶入村口,就看到一块停车的牌子,下面留了联系方式,一个小年轻在铁门口玩着手机。

  你们这边能停车吗?记者话音未落,这位小年轻马上放下手机,停啊,你要停多长时间?交谈中记者得知,收费和此前基本一致:30/天,5天以上25/天。不过机场快速路通车后,又加了过路费,来回接送的40元过路费需要你们自己承担。小年轻说:车子放在这边放心好了,我们有专人管理的。按着小年轻提供的方向,钱报记者沿着一条小路开到了丰桥河边。果然,在一片树林间,看到了这家叫新福的小型停车场。为避免注意,停车场围上了铁栅栏,外围还拉了一层黑网。大概有30辆轿车停在这。而在丰桥河对岸,也有一家叫安心停车场,庭院里停着几辆省内牌照的车子。

  网上的停车生意更活跃,交车前要先对暗号

  萧山机场周边私人停车场,纠结在“三无”和需求之间 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         举牌人已经在路口撤离,许多停车场也正在被迅速取缔。不过记者却发现,电商平台上过夜停车的网络预约依然火爆。我们这里不谈价。淘宝搜索萧山机场代泊车,钱报记者联系了上了名为机场附近停车场的店家。他的停车场在南锋路,尽管离机场有点路,但他们有专车接送下单人。他的收费论次不论天。室内120+40(过路费)元,室外100+40元。他留下了2个电话号码,然后说如果要停车,提前半小时给他电话就行。另一个室内停车场有着详细的价目表:停一天70元(室外60元)、两天90元(室外80元)、三天110元(室外100元)、4140元(室外120元),5天以上是35/天(室外30/天)。

  老板建议记者提前2天预约,最近几天预约很多,室内更俏。城红路上的展宏停车场,除了接送,还保证车子的安全。对于万一车子丢了怎么办的问题,客服说这种事情讲的就是诚信,而且他也不可能因为一辆车而砸了自己的生意。而网上还有些停车场称,他们是连锁的,国内各大机场都有他们的停车场。萧山的停车场在山洪大道附近,对上暗号才能交车,你的暗号是香瓜他说,记者只要把车开到1号航站楼出发层5号口即可,然后就会有专门的人来开车。交车也是一样。他不愿多说为什么要用暗号,但一再强调这个暗号十分重要,是安全保障。在网络上发布的代泊车信息的远不止这4家,搜索栏内至少能找到几十条和停车服务有关的机构。

  瓜沥镇正积极联系相关部门,推动停车场产业化实施办法落地

  萧山机场周边私人停车场,纠结在“三无”和需求之间 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        钱报记者在调查中发现,之前非法停车场最多集中在离萧山机场最近的三个村庄:新港村、三岔路村、梅仙村。萧山区瓜沥镇城市管理局副局长楼琎告诉钱报记者,根据此前排摸了解来看,这些停车场多数建成时间为2012年后,2012年前建成的只有2处。也就是坎红线机场高架通车后,原先机场路只有在新街有高架互通,因为坎红线高架的开通,给过往的车辆带来了便利,同时也给周边的非法停车场带来了商机;另外机场内设的停车场收费相对较高(机场停车场停1天的费用在非法停车场能停35天),导致了周边非法停车场有机可乘,有利可图。楼琎分析。

  钱报记者从萧山机场了解到,P1P2号停车场有车位895个,小型车24小时内最高不超过120元;超过24小时,前两天每天120元,第三天开始每天150元。航站楼前地面停车场也叫P3停车场,车位共有2160个。小型车24小时内最高不超过100元;超过24小时,前两天每天100元,第三天开始每天120元。跟萧山机场的停车收费相比,周边停车场的价格优势凸显。董先生是位商务人士,经常去萧山机场赶飞机,在他看来:跟萧山机场的停车收费相比,我也会选择把车停在附近停车场,价格可以便宜很多,他们还免费接送。

  萧山机场周边私人停车场,纠结在“三无”和需求之间 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        因为效益高,不仅周边农户跟风,甚至也吸引了一些其他地方的人过来经营,但少有人走完程序获得审批,都是平一下土地拉一圈围栏就开张了。随着停车场增多,各种乱象也频出。针对这些乱象,2014年瓜沥就专门成立了专项治理小组,今年年初,又加大了整治力度。截至目前,我们已经劝离车辆1500余辆,取缔停车场46家。尤其是龙飞、腾达和新航3家停车场,占地面积约30亩,已经全面完成绿化种植工作。” 楼琎说。

  那么,面对机场停车这一庞大的市场,除了机场内部的停车场,是否还有其他选择?钱报记者在采访中了解到,目前瓜沥镇也在积极联系工商、物价、交警等相关部门,推动《杭州市鼓励和推进市区公共停车场产业化发展实施办法》尽快在区级层面落地,将非法扭转为合法经营。瓜沥镇已经计划在机场路周边区块,引进社会资金开发集休闲娱乐、停车住宿为一体的综合项目,以缓解停车难和停车贵的问题。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017