注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

【萧山】华东会客厅、休闲新天堂  

2016-06-05 09:13:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【萧山】华东会客厅、休闲新天堂 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        中国十大休闲旅游城市”“中国最令人向往的地方”“中国最佳旅游品牌目的地”“华东地区十大旅游休闲风情城市”“浙江省首批旅游经济强区浙江省十大欢乐健康旅游城市”……近年来,萧山旅游发展风生水起,其真经就是将无做有,将有做特,将特做优,涌现出一大批特色的景区、景点。萧山有八千年的文明史和两千年的建城史,被称作浙江文明的源头。跨湖桥遗址博物馆里展示着距今八千年的独木舟、越王城山遗址公园里留下的越国印记,中国水利博物馆里的水文化,南宋官窑艺术馆里展出的宋代名窑……历史印记在萧山一一展现,还有那些散落在民间的非物质文化遗产更有老底子的上古味道。

  其实,在林立的高楼里,萧山自有独特的自然味道。如果把钱塘江比作一条龙,那湘湖和西湖就是龙的两只眼睛。湘湖是西湖的姊妹湖,并称为西湘记。湘湖的景四季皆宜,景致各不相同。湘湖的开放和包容,会让你和自然走得更近。要体验自然味道,还可以去东方文化园景区走走,看看百亩花海,徜徉古木之间。在萧山的主题乐园里,体验亲子出游的温馨味道。

  【萧山】华东会客厅、休闲新天堂 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        宋城旅游区的湘湖片区集中了杭州乐园、烂苹果乐园、湘湖宋城景区、《宋城千古情演出》、浪浪浪水公园、云曼温泉以及第一世界大酒店,不出园区就能享受到温馨的亲子休闲度假之旅。湘湖边的极地海洋公园里,让你和极地动物一起置身南极北极一般的清凉世界。当然,萧山还有浓浓的乡土味道。

  萧山的乡土味你可以在最具有萧山地方特色的节庆中感受到。八月十八潮,壮观天下无,每年农历八月十八,钱塘江畔会举办钱江观潮节。春季的茶艺节、夏季的杜家杨梅节、秋季的三江美食、冬季的年糕节等。你还可以去萧山的乡野间走走看看,感受萧山南部纯天然的自然景观和独特的文化特色,或是住进近年来很火的民宿,穿越古今,感受白墙黑瓦的江南老宅和家的温馨。有别于其他城市,会议经济是萧山旅游的重要组成部分,来萧山,别忘了品一品这个客厅从容、大气、专业的会客味道。

  【萧山】华东会客厅、休闲新天堂 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        目前,萧山拥有挂牌五星级酒店5家,四星级酒店6家,13个千人会议室拥有大量一流会议、会展设施。今年,位于萧山钱江世纪城的杭州奥体博览城将正式启用,其中国际博览中心将作为国际盛会的主会场,博览中心总建筑面积84万平方米,能设置7500个国际标准的展位,其中屋顶花园面积就达6万平方米。汇聚了百味的萧山打动你了吗?如果有一点点心动,就来萧山走走看看,寻找你心中的萧山味道。 

  萧山值得期待的大项目

  湘湖旅游度假区三期

  20158月,湘湖三期正式开工建设,预计20169月将正式揭开面纱跟游客见面。根据规划,湘湖三期将建设三江口公园、风情小镇、慢生活街区、金融商务组团、游艇俱乐部、度假酒店等,建成后的湘湖既有市民公园的悠哉惬意,又有国家级旅游度假区的高端大气。最终建设成为一个集吃住行游购娱于一体的休闲旅游集聚区。

  【萧山】华东会客厅、休闲新天堂 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        杭州极地海洋公园扩建

  2015年,杭州极地海洋公园扩建项目正式启动,投资20亿元,规划面积约1250亩。预计2017年正式对外开放。扩建项目将新建白鲸王国、企鹅岛、北极狼山谷等十几个主题场馆;设置白鲸、海豚、海象等5个表演剧场。游客可以在鲸豚湾海底餐厅感受和海洋动物共进美食的神奇体验,也可以在全国著名的吉泡泡乐园欢度亲子时光,还可以在湘湖的水下客房度过梦幻的一夜。

  开元森泊度假乐园

  两年后,萧山湘湖边将有自己的迪斯尼乐园与国内一般的综合娱乐度假项目不同,湘湖开元森泊度假乐园是一座集生态休闲、餐饮娱乐、运动娱乐为一体的大型旅游综合体,在这里,不但可以享受和家庭、亲友团聚的时间,还拥有独属于个人的空间,既可以放松休闲,还可以参与到冒险刺激的水上活动中来。

  【萧山】华东会客厅、休闲新天堂 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         萧山值得体验的旅游产品

  湘湖帆船体验

  去年7月,杭州第一家帆船俱乐部——“傲帆俱乐部落户湘湖。萧山市民在家门口就能体验高大上的帆船运动了。帆船体验点具体是在湘湖旅游风景区陈家埠度假中心,紧邻湘湖垂钓区,占地近一万平米,拥有各类船艇近50艘,可以提供相应的帆船体验及专业培训。此外,还有皮划艇、龙舟、游泳池、露营等活动项目。

  东方文化园新演艺+新公园

  2016年,去东方文化园一定会让你有全新的体验,一台用高科技手段打造的具有中国江南文化的大型山水实景音乐剧《西施》,将在这个传统文化气息浓郁的景区上演。同时,景区内将新增两处亲子活动的好去处——牧人文化亲子公园和冰雪世界。在牧人文化亲子公园里,爸爸妈妈可以带着孩子看马术、骑牛表演,体验马术、美国牛仔文化,在露营区和大自然接接地气。冰雪世界里正规的滑道和晶莹剔透的场景,一年四季都能置身冰天雪地。

  【萧山】华东会客厅、休闲新天堂 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        《宋城千古情》演出

  对于一台1997年就推出的演出,《宋城千古情》实在算不上是产品。今年,这台累计演出18000余场,接待观众5400余万人次的演出将在萧山上演。这台演出会加入什么样的萧山元素,呈现什么样的风情,都值得期待。

  开元·天域度假酒店

  去年11月,位于进化镇的开元·天域度假酒店正式营业,这家离天空极近的高山民居主题度假酒店,酒店掩映在茂密的山林里,环天域湖而建,所坐落的位置是越王勾践父亲允常的行宫旧址。石砌楼阁,栖居山顶,在面朝大山的日子里,邀你云中漫步,手摘星辰。

  【萧山】华东会客厅、休闲新天堂 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        河上海鸟民宿

  2016年刚开年,海鸟天地精品民宿·河上店开门迎客,这是萧山唯一荣列杭州市民宿示范点。利用古民居改造设立12间复式套房和新建造的25幢木屋交相辉映,白墙黑瓦的江南老宅,搭配中式的布置,掩映在一片绿色的竹林中,中国风的家宴,穿越古今,等你回家。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017