注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

日本乡村游正在成为新亮点  

2016-07-15 07:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日本乡村游正在成为新亮点 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        这是没有大都市喧闹的日本、这是透着泥土气息的日本、这是有着麦浪的日本……最初听到佐贺这个名字,是因为日本喜剧艺人岛田洋七回忆童年生活的自传体小说《佐贺的超级阿嬷》,小说讲述二战结束后,母亲将年仅八岁的昭广寄养到佐贺乡下的外婆家。迎接他的是一间破烂茅屋,但在那物质匮乏的日子里,乐观的外婆却总有神奇的办法让生活过下去,让家里洋溢着笑声和温暖。而我们眼前的佐贺,仍然是一幅日本乡村的图画,区别于东京大阪的热闹和繁华,这里有日本人最真实的生活和文化。

  1、佐贺的色彩

  佐贺是一个安静的城市。一间间的小房子排过去,有的是学校、有的是小医院、有的是小店。门都静静掩着,门帘垂着,很少人进出,让人误觉得,全城正在休假模式。午间阳光耀目,着浅色和服的女子,拿手搭开门帘,柔柔地垂首出门细步前行。素白的和服、黑色的伞和深色的腰围,搭配出日本妇人的朴素和优雅。到了佐贺,女性游客可以换上中意的和服,在小巷子里走一走,去品茶,去淘店,去观景。长崎街道有和服体验店,挑选和穿戴的过程充满了欢快的音符,叮叮当当地洒落在素雅或艳彩的布料间。

  日本乡村游正在成为新亮点 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         2、佐贺的温泉

  据说熊本地震后,当地不少温泉受损。而在佐贺,温泉依旧热腾腾地冒着水。这里的温泉主要由本地居民享用。佐贺县武雄市,是有着1300年历史的著名古温泉乡,水质优良,日本多位名人和历史人物,都曾光顾过。1915年,武雄设立了楼门,已成为象征武雄温泉的地标物,2005年被确定为日本重要文化遗产。楼门内设有元汤、蓬莱汤、鹭乃汤等公共温泉汤,也有仅限一家人租用的7个包间温泉汤。那儿还能看到一处一百多年前老温泉,当然现在已不用,成为景观。

  嬉野是佐贺另一处温泉胜地。嬉野温泉于1300年前开汤,是日本三大美人汤之一,有着众多各具特色的温泉酒店。和多屋别庄是那一带最大的温泉旅馆,大堂里就有足汤咖啡厅,可以一边泡脚一边品酒或饮料咖啡。听说当地人到了这里,一般是连泡三场:傍晚入住泡一场、临睡泡一场,睡一觉后,清早再泡一场,泡足三场再驱车离去。

  3、佐贺的美味

  日本乡村游正在成为新亮点 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        大多游客只知道神户牛肉,而佐贺牛在日本可是全国闻名,肉质等级4级以上、脂肪交杂7级以上的牛肉,才能称为佐贺牛,是真正的雪花牛肉,入口软且香。而达不到以上等级的,只能称佐贺产和牛温泉汤豆腐,是泡汤客不肯错过的美食,它在汤料中越煮越烂,最后半融化状,入口即化。西西里盖饭是佐贺另一道特色餐,1975年问世于一家茶馆,如今可以在30多家店品尝。西西里标准盖饭是在热饭上放上炒牛肉,再浇一些蛋黄糊酱,搭配各种疏菜食用。有那么点西餐的调子。春秋航空已开通上海佐贺的直航,航程仅1个半小时,每周一三六共3个航班,春秋航空的机票99元起售(单程),往返含税最低848元,这一价格持续至暑假期间。日本乡村游,正在成为日本旅游线路中,新的亮点。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017