注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

走进千岛湖啤酒厂,为家乡而自豪  

2016-07-12 00:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  走进千岛湖啤酒厂,为家乡而自豪 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        近日,钱报淳安小记者团走进淳安知名企业——杭州千岛湖啤酒有限公司。小记者们了解了这个企业在淳安的发展变迁,探访了酿造啤酒的奥秘。让我们走进小记者的文字里,感受千岛湖啤酒的美丽吧!

         炎炎夏日,来一杯冰爽的啤酒吧!

  我们小记者一行来到目前浙江省唯一一家坚守自有品牌的啤酒生产企业——千岛湖啤酒公司。来到生产啤酒的车间,空气中不时飘来阵阵香味,让我们不禁陶醉其中。一抬头就见到了一顶顶大帽子,原来这些造型如同大帽子的物体其实是糖化锅。糖化锅的作用就是将麦汁糊化、糖化成多种营养物质。

  学了这么多知识后,讲解员请一同参观的家长们品尝啤酒,家长们的兴致瞬间被点燃,他们拿起一杯又一杯的啤酒痛饮起来。刚倒出来的鲜啤上面盖着一层厚厚的雪花,家长们喝了一口,便长出了一条雪白的啤酒胡子。在这炎炎夏日,喝上一杯冰爽的千岛湖啤酒该是一件多幸福的事儿呀!

  实验小学 四(4)班 杨雨悦

        啤酒是怎么生产出来的?

  走进千岛湖啤酒厂,为家乡而自豪 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         近日,我们钱江晚报小记者来到位于坪山的千岛湖啤酒公司,刚进厂区我就闻到了一股浓郁的酒香味。我们来到工厂二楼参观了糖化车间,车间全部由电脑控制,每天生产8批次,每批麦汁产量为80千升。讲解员还告诉我们,制作啤酒的原料是大麦、麦芽、山泉水,大米、酵母和酒花,其中,山泉水就是我们千岛湖的水。制作啤酒可不简单,步骤大致是这样的:首先,将大麦进行粉粹、糖化;然后,加入酒花,将麦汁煮沸,冷却后再添加酵母;待啤酒发酵后,将啤酒用巴氏消毒法进行消毒。通过这一道道工序后,千岛湖啤酒就可以走进千家万户了。

  啤酒是怎么生产出来的,现在我可是一清二楚了。   实验小学 三(4)班 姜沣

         啤酒瓶中的艺术

  走进千岛湖啤酒厂,为家乡而自豪 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        看着生产线上行走的一瓶瓶啤酒,闻着一阵阵浓郁的酒香,我不禁感慨:酿造啤酒真神奇!在啤酒厂中,我不仅了解了啤酒的生产过程,还在父母允许的情况下尝了一口千岛湖啤酒,但让我感受最深的还是五颜六色、造型各异的啤酒瓶,因为啤酒瓶让我真切地感受到了啤酒厂科研人员的智慧。

  为了满足消费者的不同需求,科研人员绞尽脑汁,不但在啤酒的口味上推陈出新,还从啤酒瓶的大小、形状、颜色、图案、标签等方面去创新构思。一瓶瓶或粗旷或纤细的啤酒瓶争相斗艳,极力展着艺术的气息,让人们都爱上它,迫切地想拥有它。千岛湖啤酒能在竞争激烈的市场中占有一席之地,与众不同的啤酒瓶功不可没!我为创造出这些美丽啤酒瓶的设计师感到骄傲,为家乡能有千岛湖啤酒这颗璀璨明珠感到自豪!

  千岛湖镇第六小学 四(5)班 姜涵昱

        “行啤酒厂

  走进千岛湖啤酒厂,为家乡而自豪 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         近日,我们小记者团参观了淳安有名的企业——千岛湖啤酒厂,了解啤酒酿造的奥秘。

  跟着讲解员走过啤酒生产线参观走廊,我们了解到制作啤酒的大致流程:先备齐原料,大麦、麦芽、山泉水、酵母、大米和酒花,将大麦等原料进行粉碎;接着将粉碎的原料糖化;把糖化后的麦汁煮沸、冷却后再添加酵母,待麦汁发酵后,过滤一遍,清理掉其中的杂渣再将其灌装、杀菌、贴上酒标、装箱入库,最后检查合格后,啤酒就能出厂了。

  千岛湖啤酒之所以这么好喝除了严格、先进的生产工艺,最重要的还是因为千岛湖的好水,只有这一湖秀水才能酿造独出这独一无二的醇香在妈妈的监督下,我尝了一小口生啤,那滋味真叫爽!不过讲解员说,生啤滋味可口,但是没有经巴氏杀菌,所以生啤的保质期要比熟啤短很多。啤酒厂的参观,真让我收获不小!

  千岛湖镇第六小学 四(3)班 余铠翔

         三代人的千啤情缘

  走进千岛湖啤酒厂,为家乡而自豪 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        前不久,我有幸参观了千岛湖啤酒厂,当时,我的心情简直可以用骄傲满满来形容,因为我们家和千啤有着三代人的情缘故事。我的小外公是千岛湖啤酒厂的第二任厂长郑德贵,千岛湖啤酒厂就是在他们那代人的努力下发展壮大,成为全县有名的企业。妈妈说,她小时候还喝过千啤生产的汽酒,甜甜的味道是她童年最美的记忆。

  第二代人就是我的妈妈,妈妈虽然不在千岛湖啤酒厂工作,但是她见证了千啤从中国走向了世界的过程。2006年,千岛湖啤酒与世界五百强、全球十大啤酒品牌之一的麒麟啤酒合资,翻开了千啤发展的新篇章。

  第三代人就是我,代表着新淳安人,代表着钱报小记者,走进它,了解它。千岛湖啤酒厂是目前浙江省内唯一一个坚守自有品牌、年产达30万千升的啤酒企业。千啤的今天是几代千啤人奋斗而来的,相信有45万淳安人民做坚强后盾,千岛湖啤酒能走得更远、更好!为世界人民生产出更多绿色、安全的好啤酒!  千岛湖镇第六小学 三(2)班 徐藜真

        水质好,千杯少

  走进千岛湖啤酒厂,为家乡而自豪 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        千岛湖啤酒厂坐落于千岛湖镇坪山工业园区。走进厂区,只见左边有个公园,公园内绿树成荫,环境优美。我们个个兴高采烈,听讲解员诉说啤酒厂在淳安的发展历史。

  1984年,为解决当地新安江库区移民的吃饭问题,在县委县政府的大力支持下,千岛湖啤酒厂于1985年诞生啦!经过几十年的发展,千岛湖啤酒已经成为享誉中外的名牌产品。目前千岛湖啤酒有20多个种类,厂区共有发酵鑵47个,这些发酵罐都运行起来的话,千岛湖啤酒厂一年能生产30万千升的啤酒,约8亿多瓶,这是多么庞大的数字啊!

  啤酒的原料包括大麦、大米、酵母、麦芽、啤酒花以及千岛湖的山泉水,原料经过粉碎、糖化、发酵、过滤、消毒等多道工序后才能制成合格的啤酒,上市出售。透过长廊的玻璃窗,我们可以看到整洁的工作区、布局合理的技术研发中心和检验中心,以及现代化的啤酒生产线。

  水质好,千杯少!千岛湖优质的自然资源造就了千岛湖啤酒良好的口感,因此,千岛湖啤酒深受消费者的喜爱。我期待,无论走到中国的哪个城市,都能看到人们在饭桌上畅饮千岛湖啤酒!

  千岛湖镇第三小学 三(6)班 王莹

        啤酒厂参观记

  走进千岛湖啤酒厂,为家乡而自豪 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        近日,我们小记者团参观了位于千岛湖镇坪山工业园区的杭州千岛湖啤酒有限公司。在讲解员的引领下,我们进入到工厂的生产线参观走廊,一股浓郁的香气直沁心脾,随之映入眼帘的是几台巨大的用来糊化麦芽的糖化锅。通过讲解员介绍,我们了解到啤酒的生产过程,原来,啤酒的制作要经过原料粉碎、糊化、糖化等十几道工序才能完成。

  随后,我们来到啤酒文化长廊。陈列台上,各种啤酒瓶被码放成一个巨大的啤酒瓶造型;墙上挂着和啤酒有关的知识供大家了解;还有瓶子敲击音乐,空啤酒瓶被安置在墙上,敲击会发出动听的音乐。在父母的监督下,我第一次品尝了啤酒,虽然入口有一点点苦涩,却有独特的香味。

  南山学校 四(5)班 徐一航

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017