注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

成为一名优秀主持人自信、真实最重要  

2016-06-23 00:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    成为一名优秀主持人自信、真实最重要 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         近日,央视著名主持人沙桐、鲁健来到浙江传媒学院,给大学生带来了一场精彩的讲座,同行的还有央视著名化妆师邵京京。讲座现场,来了好多学生和粉丝。他们一走上讲台,就博得阵阵掌声。看到同学们饱满的热情,沙桐和鲁健都觉得特别地欣喜。

         主持人需要哪些素质,自信最重要

  报告厅内座无虚席,炎热的天气也无法阻挡同学们前来听讲的热情。沙桐作为央视体育频道的资深主持人,参与过无数大型节目和赛事直播。在谈到中央电视台的主持人需要哪些素质时,他说,自信最重要。那时候每个学生都有一面小镜子,时刻了解自己处于一个什么样的状态,同时保证自己处在一个最自信的状态。沙桐和大学生分享了自己大学时代的经历,他提到不管是在面试时,还是在镜头前,一定要有信心。

  成为一名优秀主持人自信、真实最重要 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        沙桐还说想要成为一名优秀的主持人,除了善于学习,态度也很重要。在我的同事中,他们中也有些人可能不喜欢体育,但是因为一些原因,去了体育频道,随着时间的推移,体育的激情使他们爱上了体育,最后成为了优秀的体育节目主持人,这都是他们善于学习的结果。谈及童年,沙桐认为父亲是其中最重要的一环。沙桐父亲是郑州市话剧团演员,母亲是京剧演员。父亲总是和我说,任何时候,都要认真工作,真诚做人,咱们凭本事吃饭。沙桐告诉在场的同学,播音主持是一种能力,这个能力的背后需要做大量的准备和积累工作。

        从个性与基础开始,但不要过早给自己定型

  鲁健一上台就告诉同学们:执着的人才能成事。作为央视四套中文国际频道主持人,鲁健2001年进入央视工作,2010年获得年度金话筒奖。上一次来浙江传媒学院是陪同自己的研究生导师教授。鲁健说,这一次来,面对台下认真听讲的同学们,心情仍然激动。那么,在竞争如此强烈的播音行业中,我们该如何占据专业的优势,拥有什么样的专业能力,才能跨上更好的平台?如今外形出众,音色独特的人才太多,现在网络化新媒体化日益加剧,人的个性是同学们在未来找工作就业中最重要的部分。鲁健说,在上学的过程中,打好基础,练好新闻播音,日后选择方向的时候还很多。

  成为一名优秀主持人自信、真实最重要 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         一说到如何学习大学专业,同学们听得特别认真,那么,如何在学习的过程中充实自己呢?鲁健给观众分享了他的建议:支持学习过程中可以拥有个性,但不要过早给自己定型。不是我们自己选择想要成为的人,而是生活将我们打磨出来。现在这个时代需要个性化的主持人,不仅仅局限在某一个方面,而是各个方面都可以尝试,要塑造自己的内功,不要急于给自己定型。还有就是要注重新闻播音,鲁健说,新闻播音是最重要的基础,不管以后成为哪种类型的主持人,在进入这个行业之初,凭借的也是新闻播音。新闻播音是基础,也是最重要的竞争优势。央视最看重的是学生的潜力,还有的就是真实本真的品质和对自身职业的热爱。

       别去想整形,真实最美

  成为一名优秀主持人自信、真实最重要 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        邵京京作为央视著名化妆师,为许多著名主持人化妆造型。你们是原装的还是整过的,我一眼就能看出来。在说到当今主持人现状时,邵京京的话惊呆了台下的大学生们,只有原装的才真正经得住时间的考验。邵京京说,主持人不是演员,除了良好的外形,更多的是内在的涵养,哪怕是演员,也需要是实力派。一个主持人真正的魅力来源于他的自信的气质和专业的素养,好的化妆师能挖掘出一个人的内心,但得先有一个好的功底,别人才会愿意将你挖掘出来。在学校就要好好学习专业知识,别去想整形,因为你不知道自己今后是什么样子,要学会去选择真实,真实最美。邵京京说。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017