注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

八十岁阿姨的梦想有点“另类”  

2016-05-20 08:58:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           八十岁阿姨的梦想有点“另类” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想
     马云曾经说过,“梦想还是要有的,万一实现了呢?”。绍兴市社会福利中心有位八十岁阿姨的梦想就有点“另类”:到了耄耋华诞,争取不掉一颗牙齿,并且举办一次个人摄影展。518日,“俞霞轩女士个人摄影展”在该中心愉康苑4楼活动中心隆重展出,她的两个梦想也基本得到实现。

俞霞轩是绍兴电力局的退休职工,性格活泼开朗,平时注重养生。当她看到不少老年人岁数不大却把牙齿掉光了,心想吃而齿不足,为此就特别关注牙齿方面的保健,不仅勤刷牙、常漱口,少吃酸辣偏甜的食物,而且还经常做保护牙周的“健齿操”,每天让两排牙齿垂直上下轻叩,以助牙齿坚固。这样另类的保健方法倒也收到奇效,八十岁了牙齿仍为“原班人马”,在咀嚼核桃等坚果时仍能发挥用武之地,实在让人啧啧称奇。

         八十岁阿姨的梦想有点“另类” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

 俞霞轩另有一个梦想也是雄心勃勃。那是七十岁那年才跨进老年大学摄影班,在对照相机光圈、焦距、快门等都不了解的情况下,她结合多拍、多看、多问、多思考、多交流、多参加比赛,勤于向杨乃燕、潘宝木两位老师请教,并时常带着相机,穿梭在古城的大街小巷,捕捉记录看到的点点滴滴。当年,她以一幅摄影作品《钻石婚》荣获“绍兴市走进新农村和谐礼赞”摄影比赛优秀奖;20107月,在绍兴建城2500年笑脸征集活动中,又以摄影作品《从容笑脸》获得一等奖。

至今,俞霞轩已定格美好生活瞬间1000余幅,成为了绍兴市老年摄影班中的佼佼者。为举办此次八十华诞个人摄影展,她从中精心筛选出了108张作品,愿与大家一起分享摄影带给她的喜悦。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017