注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

文创设计脑洞大开  

2016-04-30 08:21:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文创设计脑洞大开 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         今天,杭州师范大学文化创意学院2016届毕业设计展,在仓前校区落下帷幕。本次毕业设计展持续展出了一周时间,设计作品涉及动画、插漫画、数字媒体、产品设计、动漫教育5个专业方向,共计90件优秀作品。展览分设两大展区,影视展区与实物作品展区,动画与数字媒体的作品在影视展区,产品,插漫画、动漫教育的作品分布在实物作品展区。

  在产品设计展区,共有19位毕业生展示了毕业设计作品,作品类目覆盖儿童产品设计、家具设计、动漫衍生产品设计、纪念品设计、以及互联网产品设计。学生在长达大半年的毕业设计过程中立足于社会需求,探讨产品设计理念,探索用户人群需求,并通过设计方法将灵感和创意在不同类别的作品中得以展现。众多作品中,有依托于实际背景做的设计,有为杭师大设计的纪念品,为良渚文化博物馆设计的纪念品,以及为杭州野生动物园设计的O2O模式的App,和为浙江图书馆设计的图书APP等。作品中也不乏大胆的材料尝试,用木材、金属锡、树脂材料通过一定的加工工艺制作家具。

  文创设计脑洞大开 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         插漫画作品展区同样展示了19位毕业生的毕业设计作品,插画漫画的风格各具,同时也将这些插漫画的作品进行了衍生产品的应用。不少优秀的学生已经签约公司,或者成为独立插画师。动漫教育展区中,尽管对于作品要求并不严格,但却更加释放了毕业作品的灵感,素材和形式,也不乏许多互动参与的作品。

  动画展区中展现了三种类型的动画作品,二维动画、三维动画以及定格动画。二维动画注重画风以及形式的探索,三维动画对计算机建模以及运动规律的要求更高,而定格动画则是对于道具制作以及拍摄时候的光线以及摆位更为注重,在展区中也展现了定格动画制作的精良道具。数字媒体作品展区中展示丰富题材的影片,今年的作品较往年有了更广泛的题材,更深刻的立意,以及更成熟的拍摄和编排手法。影片整个制作与拍摄的过程需要大量的演员和道具,许多学院的同学都参与在其中扮演角色,甚至主角。

  姓名:李杨

  专业:动画(插画与漫画方向)

  作品名称世界神话传说故事

  文创设计脑洞大开 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       作品简介:我对绘画非常热爱,无论是中国传统绘画还是西方绘画,我有一定的理解和修养,也有一定的技术和理论经验。在毕业创作中,我在插画的表现形式上进行突破,进行多种表现手法的融合。我把中西方表现手法大胆融合,继承和弘扬中国传统文化的同时实现中西结合。同时我采用现代插画在科技与视觉上新颖的表现方式,为自己找到一条创新性的道路,实现与时俱进。我的插画创作打破原有的传统绘画框架,在尝试和探索中形成了新的绘画风格。

  姓名:汪蘅

  专业:插画与漫画

  作品名称:《拾梦行歌》

  文创设计脑洞大开 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       作品简介:主题为寻觅初心,绽放初梦意为在成长的路上不为外界迷失,拾掇起自己真实的灵魂和最初的梦想,自由自在,自然而然的吟唱本心之梦。在这组系列插画中,采取的素材是自然景物,花卉植物,以及植物相关的蝴蝶动物。花卉和蝴蝶是一个轮回,我们自己也有自己的轮回,由此象征生命的寓意。采取的创作手法是写实的。是想真诚而朴实的表达生命中还有一些美丽,大自然的美,我们自己本心的美。不管这个世界如何变幻,记得永远热爱真实,保留自己最初的本心。

  姓名:王强

  专业:动漫产品设计方向

  作品名称:《融》

  文创设计脑洞大开 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        作品简介:当今社会,健康环保已日趋成为社会的主旋律,实木坐具越来越受到人们的青睐,具有广大的市场前景。木材作为不可再生资源,其生长周期长且成材率低。木材在生产、加工、使用过程中形成的陈旧或废弃的木料和木制品称之为第二木材资源。本设计旨在利用其他材料去填补木材展现材料跨界之美及提高木材的利用率。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017