注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

裘点评  

2016-05-22 00:09:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    裘点评 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        行为广告   好摄之友    江志清 摄  F7.1V/200秒、ISO100、曝光补偿0

  点评嘉宾:网友千岛湖1948”

  作者敏锐地抓住了照片的趣味点,三个围观者的表情也比较到位,整体喜剧效果令人忍俊不禁。一张照片能让人有想哭的冲动或者会心一笑,就不失为一张好照片。不足之处是照片略微欠曝,湖面水平线有点倾斜,左下角的两个人物位置有些重叠,影响了视觉效果。

  点评嘉宾:网友微笑的jojo”

  作者成功抓取了三位围观者瞬间各异的神态,尤其是抓住了左边穿白衫青年好奇的目光和冒险的站立姿势,从而表现出打扮成垂钓者蓑衣上的广告所具有的吸引力,使照片具有较深的信息内涵。若照片做一下后期提亮和拉直则更好。

  裘点评:嘉宾点评总体到位。生活的巧合与偶然中常常蕴含着独特的情趣瞬间,注重培养自己的幽默感与想象力,就能从中捕捉到富有情趣和故事的画面。该作者便是如此。有一种诱惑叫借力,这幅充满神秘色彩的作品便是借助陪体人物的好奇情绪而形成。

    裘点评 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       水中芭蕾   好摄之友   西域剑客  摄   F2.8V1/1600秒、ISO2500、曝光补偿0

  裘点评:这是一幅瞬间表现力极强的作品。作者对力与美的瞬间捕捉到位,准确的曝光系数与扎实的抓取功底,使腾空而起的水上芙蓉置于画右上方,与水中芙蓉形成了对角线构图,既均衡了画面结构,又增添了画面动感和视觉冲击力。溅起的水花在高速凝固下,烘托了主体人物的表现力,也突显了水上芭蕾的无穷魅力。人物的情绪和肢体语言丰富,彰显出运动员的拼搏精神与力量。稍显不足的是高光部分略有过曝,作者在拍摄中,可以将曝光补偿减少12档。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017