注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

【阿奴平湖宁】群里的鸟事  

2016-04-25 08:18:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          【阿奴平湖宁】群里的鸟事 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

                                             朱樵画鸟Vs红川拍鸟

  在【阿奴平湖宁】群里,有两位群友特别爱鸟。著名文人画家朱樵大家耳熟能详,他的《一只麻雀的春夏秋冬》闻名遐迩。他的作品多次入选获奖并在《人民日报》《解放日报》《浙江日报》和《美术》《中国画》等多种报刊发表,被上海电视台、国家艺术馆、八大山人纪念馆、张宗祥书画院、新加坡新视觉画廊等单位和个人收藏。书法作品多次入展和获奖,作品被中国书法家协会、中国书画院等单位收藏。

  在群里,群友都尊称他为大师。他画《雪晴梅香》,数枝梅枝之上画两只鸟儿,一只栖于枝上,似在打盹;一只翔于其上,像在呼唤它的同伴。朱大师喜欢在群里经常晒晒他的鸟,也乐于和群友们交流,常常在群里发些表情,或微笑、或偷笑,或放放鞭炮鼓励群内企业家发红包。

  【阿奴平湖宁】群里的鸟事 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        【阿奴平湖宁】群里还有一位群友也特别痴迷鸟,他喜欢拍鸟,喜欢拍全世界各地的鸟。为了拍鸟,他甚至会约上同伴不远万里飞到非洲去拍一只鸟,他就是平湖亚鑫风衣的老总许红川。许红川是平湖市政协委员,也是平湖市摄影家协会会员,网上有他参加中艺环球缅甸摄影团的作品,也有他去年参加平湖市五水共治、人水和谐水文化主题摄影赛的获奖作品。

  从某种角度来说,拍到一只好鸟并不比画只好鸟容易,许红川不像朱樵大师,许红川不太晒他的鸟,所以他的鸟不太为人所知。小编花了几天功夫收集了红川拍的鸟,今天就让他们两位来斗一斗鸟吧!目前,全球鸟类生存状况堪忧,国际鸟类联盟最新一份研究报告指出,全球八分之一的鸟类——1300多种鸟,面临着灭绝危机,它们的生存状况日益恶化。

  【阿奴平湖宁】群里的鸟事 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        保护生物,关爱鸟类,善待这凡间的精灵,听听悦耳的鸣叫声,看着那千姿百态的身姿, 想着它们天真的眼神,天空因为有了自由翱翔的鸟类,才显得辽阔高远;地球因为有了丰富多彩的鸟类,才显得生机勃勃!相信朱樵老师和许红川老总的爱鸟精神一定会感动你我。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017