注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

【裘点评】摄影趣味点  

2016-05-13 21:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   摄影趣味点很重要,画面中的趣味点就是摄影师所要表现的视觉中心,会有画龙点睛之效果。平时我们寻找拍摄角度或拍摄点时,应学会在迅速构思和提炼中捕捉趣味点,这种趣味点有可能是流动的、静止的或带有丰富的色彩趣味,以及是前后景物的对比,但无论如何,它是升华主题的。有了这样的趣味点,画面才会更加具有魅力。

    【裘点评】摄影趣味点 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        迎接员工   好摄之友 潘侃俊  F2.8V1/100秒、ISO800、曝光补偿0

  点评嘉宾:永康摄友陈敏

  神态与行为的两两反差是该作品的趣味点所在。一边是老板谦逊迎接,一边是工人昂首阔步、目不斜视地前行。作品生动地记录下一种时代特征。

  点评嘉宾:杭州摄友帼帼

  作品具有时代特点,有着很强的保存价值。如果拍摄再往右移些,使右边低头者也拍入画面,两边的鞠躬欢迎会使内容更丰富。机位也可以再低些,可以夸大员工气宇轩昂的神态。

  点评嘉宾:杭州摄友贝加

  作品真实地反映劳资双方和谐关系,让人感受到企业尊重人才的态度。

  裘点评:嘉宾说得在理,这是一幅生动的纪实摄影作品。在简单而直接的表述下,意义深远、耐人寻味。对现场人物情态的描摹是作者的聪明之处。主陪体交代得体,呈90度的鞠躬与昂首而行的姿态形成了视觉上的强烈反差,让观者在欣赏画面的同时,也获得了想象空间。画面略显跑焦,还可提高些快门速度。

    【裘点评】摄影趣味点 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       母子   好摄之友 李萍 摄  F6.3V1/1000秒、ISO500、曝光补偿-0.7

  裘点评:低色温和斜侧光的运用,把一幅温馨的生活画卷展现在观者面前。作者在恰好的表现时机,抓住母子美餐时专注的形态,生动地表现了艺术的魅力和生活的情趣,虽然画面看不到大人的表情,但她的形态细节足以让观者观摩到她的情感,这种简单的情感传达获得了一种平凡的感动;一高一低所形成的视觉对比,自然真切,富有感染。作者运用小景深烘托了主体细节的表达,构图简单,却呈现元素清晰。如果等待时机,让人物情绪更加活跃,特别是小孩能有调皮情态出现,情感传递便会更加明显,画面就更完美了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017