注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

裘点评  

2016-04-16 00:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     裘点评 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

           晨飞  好摄之友 雪狐  F8V1/1250秒、ISO800、曝光补偿0

  裘点评:这是一幅颇有诗意与画意的风光小品。作者选择如此瑰丽的日出景象,捕捉群鸟腾飞时的壮观画面,这般的情景交融,可取。霞光普照,群鸟飞舞,彩云呼应,相趣成映,整个画面色彩流丽,颇有气势。明暗与冷暖的色彩和远、中、近分明的景物分布,形成了较为丰富的画面层次,在开阔的视野中,细节交代明确。几乎等分的构图略显传统,飞起的群鸟相融在地平线处,显得杂乱,可尝试低角度仰拍,让群鸟掩映在天空中,画面会显得干净;拍摄中,可尝试追随法,加强其动感,画面的意韵会更丰富。

    裘点评 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

          观云洗肺   好摄之友 李蓓敏 摄  F13V1/160秒、ISO320、曝光补偿0

  裘点评:在白云缭绕山间春色的大场景下,这些沿着田埂行走的游人,有序的动作展示的是一种集体存在,但恰恰是这样的一个个点缀,却让观者陶醉于农村大自然的美妙中。高视角的俯拍,让行人构成弧线的前景,在视觉上不仅起到均衡画面的作用,更使画面有了延伸和透视。这样的视觉趋势和空间给人舒畅的心理感受,渲染出一种大地与生命的厚重,让人产生眷恋之感。作者巧妙地把握住拍摄时机,抓住人物流动的轨迹,有效地把人与景串联成一个整体,具有很强的视觉导向。可以尝试慢速快门,让游人静动相宜,虚实相融,画面感会更完美。

     裘点评 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

          戏到山村 好摄之友 佚名 摄   F10V1/100ISO320、曝光补偿0

  点评嘉宾:丽水摄友 陈敏

  黄土墙、石子路交代出浓郁的山村气息,身着戏服的演员夸张的表情动作抓拍到位,一字排开的村民面无表情稍显遗憾,如两者之间神态有所呼应将更理想。

  点评嘉宾:杭州摄友 帼帼

  演员在路上的一幕,被作者适时地抓拍到,其反应能力较强。但画面中黄色衣服演员有些畸变;路边观众情绪比较木讷;地面亮度还可以压暗些。

  点评嘉宾:杭州摄友 贝加

  画面中演员与村民具有强烈的反差对比,使画面充满戏剧性。如果村民表情再兴奋一点,作品会更加生动。

  裘点评:嘉宾的点评均在点上。在这个特殊的环境里,有乡情、有诉求,也有人与人之间关系的质朴与和谐。作者采用主、陪体对比与反差,烘托了画面主题,信息元素交代完整。沿墙而坐的老人纳入画面前景,形成具有指向性的线条汇聚在画面的主体人物身上,使其更加突出,颇具吸引力,这是对比形成的魅力。沿墙而坐的老人情绪木讷而单一,影响了画面的趣味;视角可右移,让小孩形态更多流露,会成为与主体互动的亮点。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017