注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

这个小区窨井盖“萌萌哒”  

2017-07-31 13:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这个小区窨井盖“萌萌哒” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

 哆啦A梦、海绵宝宝、Hello Kitty……当这些动漫卡通形象出现在小区窨井盖时,你会不会被它们的超萌表情所吸引?

这个在窨井盖上涂鸦的小区,位于越城区城西御河湾。自小区交房至今已有140余户家庭入住,负责该小区物业管理的浙江开元,以酒店服务起家,崇尚“开元关怀”,几名工作人员就寻思着,能否在窨井盖上画一些卡通萌物来代替简单乏味,还可以使窨井盖形态可掬,更加醒目,提醒居民走路时注意脚下安全,防止“低头族”失足跌入窨井。

         这个小区窨井盖“萌萌哒” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

 之后,他们就买来丙烯颜料,勾勒出大致线条,然后上色。当20多只原本毫不起眼的普通窨井盖,“穿”上了颜色亮丽的彩绘新装以后,路过的居民无不被这些色彩鲜艳的窨井盖所吸引,自动将目光停留在5秒左右,然后微微一笑,称赞其是超级萌态、可爱。

与小区窨井盖不同,市区主干道上的井盖却不能进行涂鸦创作!市政部门友情提醒,因为井盖分为很多种,有电力井盖、供水井盖、污水井盖、雨水井盖、通信井盖,归属单位会定期进行巡检,如果因涂鸦把“雨水井盖”和“污水井盖”弄混了,没能按时完成检查,可能会造成严重影响;而且,有些涂鸦不利于过往司机观察路况,假如有破损的井盖被涂鸦遮盖,还会存在安全隐患。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017