注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

画城新女性,活出新风采  

2016-03-08 00:06:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        画城新女性,活出新风采 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        随着社会的发展,越来越多的现代女性不再只是入得厨房,出的厅堂。她们展现更多的是一种热爱生活,积极向上,有所追求,并为之努力的精神。 2016三八妇女节到来之际,本刊走近这些散发新时代气息的女性,和聊聊她们身后的故事,一起感受前行的力量。

  经历:相机如影随行,始终常伴左右

  工作起始她便与摄影结缘,成为景点拍摄人员。那时瑶琳仙境的旅游蓬勃发展,全国各地的游客络绎不绝。每天,她所在摄影组得准备至少五六十卷胶卷,只等景区一开门,就马不停蹄的给游客拍照,晚上还要加班洗胶卷。一天天的忙碌,一遍遍的练习,一次次的进步,终于她从最初的摄影菜鸟进阶到了摄影组黑马。自此,她便与相机如影随行。风吹日晒,雨淋霜冻,她常常奔波于看景、赏景、取景的路上。辛苦必不可少,但因热爱所以努力,因热爱所以坚持。她坚信要做到专业就必须用心专一。

  分享心得:一路行来,处处见影

  画城新女性,活出新风采 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        如今想来已三十多年,刹那间一回眸,她用摄影记录下了不少故事。滨江大道的开发、大青龙的美化、浮桥埠的整修、下杭村的改造、柴埠大桥的建造、杭黄高铁的修造······她一一经历,参与其中,执着于将镜头对准桐庐的点滴变化,用相机记录下这个城市的脚步。五运会竞技场上的汗水、全民健身日活动的热闹、新年晚会的精彩、元宵舞龙的壮观、百姓日里的幸福······她台前幕后,风尘仆仆,带着相机,潜心于寻找这座日新月异的城市里满满的幸福感,以及尚未被世俗淹没的人文关怀。

  桐君山的清新药香、阳山畈的桃花嫣然、大溪峡的惊险刺激、荻浦的四季花海、芦茨湾的丝丝涟漪······她一步一景,细致描绘,坚持着通过摄影来勾画美丽县城显露出的百般面貌,是呈现这一方的山水似画。一路行来,处处见影。不甘于仅是追求自我的提升,她想用自己的力量,做一些力所能及之事,传播社会的正能量。2015年,为引领更多女性通过镜头发掘生活之美,她发起并应邀担任县妇联下属协会桐庐县女摄影家协会会长。请老师授课,组织大家学习,会同大家一起采风,带着大家参与助残活动,她不仅丰富了会员们的生活,最重要是通过公益活动让她们乐于增添灵魂的重量。

  经历:一直追随美的脚步

  画城新女性,活出新风采 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        爱美,是女子的天性。郑秀苹从小就对音乐、舞蹈、健身、服装设计等关联于美的事物有着极其强烈的热情。成年后,她经营了一家风格独特的精品女装店。她喜欢每天把自己打扮得美美的,更开心的是,还可以通过积累的扮靓经验,将顾客们也装扮的靓丽出彩。但在经营女装店的过程中,郑秀苹发现帮助女性培养她的仪态气质比单单的服装搭配更重要。于是,她毅然决然地放弃了开服装店,不停奔波于上海、北京、深圳等大城市学习形象管理方面的知识。

  郑秀苹一边在实体形象设计中心工作,一边跟着老师学习。她先后取得中国形象设计协会注册礼仪培训师证书,国际注册高级形象设计师证书等专业证书。并且,在总结了各地形象管理的优点后,她在回到桐庐就创建了一个形象管理工作室,还自创了一套以健身为基础,以提升女性仪态气质为目的的《仪态健身操》,希望用自己的理念从内而外的培养优秀而富有气质的女性。

  分享心得:让仪态优美成为习惯

  画城新女性,活出新风采 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         郑秀苹觉得形象管理是一个人内在气质的培养和日常习惯的养成。只有将形体仪态融入身体里,形成自己不可或缺的习惯,人的内在气质才会在日常生活中通过一举手一投足体现出来。很多单位和企业认可她的理念和专业,邀请她前来授课。于是,县妇联邀请她为女性们上形体礼仪等课程,她欣然答应;社区物业邀请她为业主们进行服饰妆容的点拨,她也非常乐意;最令她开心的是,叶浅予中学请她为学生们上仪态训练课,她更是喜出望外。因为她一直期望仪态训练能深入学校,让孩子们从小就培养健康标准的仪态举止,以免他们在身体发育期间造成不健康的体型病变。

  并且,专业的仪态训练还能形成孩子们在举手投足间的高贵气质,再结合传统礼仪现代礼仪的培养,这样内外兼修对于他们的成长大有裨益。郑秀苹一直期待着能与学校有这方面的合作,她认为,一个高贵的民族除了学识的丰满以外,亦应具有高贵的素养和高贵的气质。为此,郑秀苹愿不遗余力奉献自身所能。

  经历:花草世界,辛劳中带着甜蜜

  画城新女性,活出新风采 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         陈爱玉自诩性格活泼,好玩好动。在未投心花海时,她时常到处游玩,只身一人,也会兴致勃勃跑去黄山或是三清山。而自从2010年她搬到新家,虽只有110平米,但有了露台,有了阳台,有了天台,顶楼跃层式的格局让花草世界得以酝酿。

  房子刚装修完的时候,陈爱玉也就买了一些绿萝、杜鹃等常见花卉在家里放着。闲来无事,为了打理家养的花卉,她开始逛花卉论坛。看着网友们热切讨论种植方法、花卉习性,看着各类花卉的争奇斗艳,渐渐的陈爱玉心底有了一个花园梦。从此,家里多出一个盆两个盆,一朵花一株树,等到静下来仔细数数,家里的大小花盆花箱已有500多个,花卉种类百余种,抬眼便是绿色,转身就有繁花,春有兰之馨香,夏有茉莉清香,秋有菊之幽香,冬有梅之暗香。

  画城新女性,活出新风采 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        陈爱玉自此常常沉浸在花草树木间,周末闲暇也无心旅游。家里已是繁花似锦,我又何必去踏春。家里已是依山傍水绿意昂然,我又何必去看山看水看风景。而且,平日里除了买些衣物,她也只为买花买盆买土肥。虽为此付出良多,但只要一看着花园中四季花开,一切的辛劳也都化为幸福的微笑。

  分享心得:散播环保种子,让世界变绿色

  有人会觉得种植花草容易让家里变得脏乱。陈爱玉的绿色环保种花模式就完全颠覆大家的看法。例如,家中厨余果皮,花草的枯枝烂叶,陈爱玉都收集起来剪碎沤肥。一般我都将这些天然的肥料放在闲置的大小花盆里,然后拌上花草翻盆后的土,再在盆上盖一块玻璃。玻璃上还可以放一盘花草。这样既节约空间又不会引起异味。有时,花草成熟后有了种子,陈爱玉也不浪费,将这些种子免费分享给论坛上的花友。有精力时,她也扦插各种小苗送给身边的朋友。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017