注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

三个月卖房两亿元,温州90后售楼小姐成“网红”  

2016-03-08 00:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        三个月卖房两亿元,温州90后售楼小姐成“网红” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        最近,全国多地楼市火爆,成了当下最热门的话题。楼市回暖,声四起。昨天,温州市城区某楼盘的“90”后售楼小姐周淑芳就借此东风成功刷屏,她在短短3个月时间里,成功卖出60多套房子,销售额超过两亿元。小周说,最近几个月,她的月收入轻松超过3万元,这让不少网友羡慕不已。温州楼市一向被视为全国楼市的风向标。那么,一个入行两年的普通售楼小姐,三个月两亿元的销售额,难道真的预示着温州楼市也要爆发了吗?为此记者调查后发现,实际情况并未如此。

  温州一位房产业内人士称,小周的成绩只能算是个例,并不足以说明温州的楼市已经像2010年以前那样火爆。这位人士称,在经历了上一波楼市的疯狂后,泡沫破灭的刺痛还未完全消化,相比其他地方,温州的购房者现在更趋于理性。目前温州的楼市,应该用谨慎中带乐观来形容比较准确。这位业内人士说。

  去年初温州楼市逐渐回暖,她的工作突然就忙了起来

  三个月卖房两亿元,温州90后售楼小姐成“网红” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        周淑芳是丽水龙泉人,今年25岁。小姑娘梳着马尾辫,笑起来眼睛弯弯的,很甜。小周说,她来温州有六年了。高中毕业后,到温州一所高校读房地产经营与估价专业。那时,温州楼市火得不得了,刚开的楼盘,只要地段好一些,每平米没个三四万元,根本拿不下来。小周说,当时她就觉得自己选对了专业,想着毕业后只要找一家还不错的地产公司,收入一定不会低。但是,三年大学毕业后,她却发现自己的如意小算盘落空了。2010年国家房产调控政策出台,温州楼市泡沫破灭,部分楼盘的房价遭腰斩,降到了最高峰时的一半还要低。

  统计数据显示,到201310月,温州房价已连续26个月下行,新建住宅、新建商品住宅、二手房价格等指标均创下几年内的最低值。周淑芳说,尽管当时她通过校园招聘,进入了一家房地产企业工作,但每天在企业里接待的客户并不多,每天跟普通白领一样,朝九晚五,一到下班时间,准时打卡回家。小周说,工作第一年的收入不高,除去日常开支,每个月能攒下来一两千块算不错了。这样的情况,差不多持续到去年初。

  三个月卖房两亿元,温州90后售楼小姐成“网红” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        去年三四月间,随着全国及温州当地先后颁布了一连串的促市政策,周淑芳的工作也渐渐发生了变化。她说,温八条等政策逐步推行后,到售楼处咨询买房的市民开始多起来,她的工作也一下子就忙起来。最近几个月,小周变得越来越忙。每天仅客户的咨询电话就要接20多个。昨天中午,记者打电话给小周约访,连打了20多分钟,一直没人接听,她后来回电解释说,实在太忙了,几个客户特地中午跑过来咨询。小周还说,前段日子,还有客户晚上10点多打电话给她要求到展厅咨询、签约的,他们就怕如果不连夜把房子签下来,第二天被别人买走了。

  她说,取得好成绩是因为努力,也有同事一套房子都没卖出去

  小周说,自己最近3个月卖出去60套房子,有她努力的结果,也有一些运气成分。记者了解到,小周售卖的房子位于温州市鹿城区七都岛上。这里有比较明显的地理优势,比如,对岸是温州主城区的滨江路一带,被称为温州的陆家嘴。另外,这个岛上的楼盘开盘都五六年了,相对比较成熟。小周说。事实上,小周售卖的楼盘在去年9月份就举行过一次产品说明会,当时请来了不少房产界的大咖,在当地已经积累了一定的人气。

  三个月卖房两亿元,温州90后售楼小姐成“网红” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         小周说,她在工作的两年时间里,积累了不少客户。近期楼市回暖,大家纷纷出手购房,这才有了她业绩的井喷。温州人买房喜欢抱团,一个房客买了,经常会介绍亲戚朋友也来买。我有一个客户,买了一套房子,后来又带了几个朋友过来,各自都买了一套。事实上,小周是楼盘售楼部的销售副总监,她说,自己的成绩还有团队的功劳,我的团队有五六个销售人员,他们会在各地寻找合适的客户,并最终由我来洽谈签合同。小周所在的楼盘共有364套房子,目前,已销售七成左右。实际上,在这个楼盘的售楼部,像小周一样的销售副总监一共有三四十个,并不是每一个人都有她这么好的成绩。也有人忙活了几个月,连一套房子也没卖出去。

  业内人士称温州购房者趋理性,楼市还远未到火爆的程度

  昨天,温州市房地产协会相关人士接受采访时说,像小周这样的业绩,只能说是个例,并不具有代表性。温州这么多售楼人员,能够有这样成绩的,能找出几个?温州楼市正在回暖,但远未到火爆的程度。事实上,要说温州楼市的火爆,也只局限于核心城区某几个楼盘的火爆。这位业内人士称,温州人在经历了2010年楼市的疯狂以及泡沫破裂的危机后,购房者相较于其他地方更趋理性。从目前来看,温州房地产市场应该是谨慎中带乐观

  三个月卖房两亿元,温州90后售楼小姐成“网红” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       当年最疯狂的温州楼市,现在阵痛犹存。温州市房地产协会一名专家说,现在,像上海、深圳这样的一线城市,除了政策带来的刺激,房价暴涨更多是投资需求在推波助澜。大量的场外资金突然进入,必然会造成虚假繁荣,泡沫最终还是会破灭。温州人投资房产,历来讲究地段,位置好的房子自然卖得好。在去年年底一波去库存冲量后,不少新开楼盘把价格相对较低的房源都卖掉了。新年以后,卖的都是价格较高的,自然推高了均价。这位专家分析说,这些都是客观因素,并不能以此推断,温州的房价又开始大涨了。

  有个最直接证据,目前温州的二手房交易,并未出现大幅的增加,这就说明投资者仍在观望。专家说,国内一些城市楼市火爆,当然不排除有一些中介商,借此故意炒作,抬高房价的嫌疑。他还特别提醒,要谨慎对待一线城市楼市迅速升温的现象,失去理性的市场往往伴随着高风险,不要选择在非理性的时候去投资。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017