注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

92岁永康老伯坐直升机“视察”乡下老屋  

2017-02-03 06:28:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  92岁永康老伯坐直升机“视察”乡下老屋 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想
       前天上午,永康老伯应阿秋玩了一把心跳——92岁高龄登上直升机,从永康城区飞往芝英镇小派溪村老家,在空中视察了自己乡下老屋后,顺利返航。应阿秋老人并非显贵,儿孙也都是普通人家。这次飞行,是孩子们送给老人的一份孝心。

  看油菜花时突发奇想,儿孙帮老人实现愿望

  应阿秋老人子孙满堂,虽已92岁高龄,但耳聪目明、手脚利索。老人的大部分儿孙都住在永康城区,平时经常将老人接到城里同住,享受天伦之乐。上周末,孙女阿英接爷爷去油菜花节玩。其间,一架执行航拍任务的直升机引起了老人极大兴趣。孝顺的儿孙们看出了老人的心思,便琢磨着找机会,让老爷子体验一把翱翔天空的快乐。儿孙们找到了总部位于永康的浙江浩恒通用航空有限公司。公司总经理助理朱乾华告诉钱江晚报记者,接到老人家属的请求后,公司专门向空管部门申请了飞行线路,用直升机带着老人回老家看看。

  坐着飞机回老家,来回用了10分钟

  92岁永康老伯坐直升机“视察”乡下老屋 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        前天上午,风和日丽,应阿秋老人在儿子的陪伴下登机、落座、戴上通话耳机。活了90多岁,我还是第一次坐飞机回老家,太开心了。老人兴奋地说。上午9点多,直升机从浩恒通航位于永康黄棠的停机坪起飞,飞向应阿秋的老家——芝英镇小派溪村。比坐我儿子的汽车都稳,这个女娃(飞行员)真有本事,飞机都开得这么好。起飞不久,耳机里就传来老人的赞叹声。直升机从永康总部中心和经济开发区上空飞过,一幢幢摩天大楼,一排排规整的现代化厂房从脚下掠过,让老人从空中领略了永康城乡的新风貌。

  爸,下面就是咱们小派溪村了。”5分钟后,老人在儿子的提醒下隔窗向下望去。前面就是我们的老房子,后面是我们邻居家,在这么高的地方看得这么清楚,就是房子都有点小。老人准确地认出了自己家,兴奋得像个孩子。在小派溪村上空盘旋两圈后,直升机开始返航。5分钟后,顺利回到永康城区。

  老人曾肩挑行担走四方”,当年出行基本靠走

  92岁永康老伯坐直升机“视察”乡下老屋 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         真是快,真是快。走下飞机,老人显得意犹未尽。和永康老一辈工匠一样,应阿秋老人十几岁开始就肩挑行担走四方,靠一手过硬的打镴(锡与铅的合金,打成生活器具)绝活,养活了一家老小。湖南、湖北、江西三省是应阿秋年轻时,经常去做手工活的地方,当时外出要到金华坐火车,永康到金华几十公里的路程全靠步行。挑着七八十斤的担子,应阿秋一走就是15个小时。从城区到芝英,10分钟一个来回,这在以前想都不敢想。应阿秋说。

  10分钟只要数百元,还有人用直升机接亲

  92岁的应阿秋老人,是他们接待过的最年长的客人。那么这趟飞行要花多少钱?朱乾华没有透露具体数字。按照目前国内飞行体验的一般价格,花数百元可以在永康城里飞上一圈,空中飞行时间大约为10分钟。当然,一般要3人同时乘机才能出发,时间也可以按需延长。此前,永康有对新人用直升飞机接亲。直升机在酒店降落后,还在婚礼现场用于静态展示。这样的花费就高了。朱乾华说,按照目前市场价,直升机租用半天的费用为5万元,空中飞行时间大约2小时。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017