注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

“专业捕鼠,50元一只”  

2016-03-04 00:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “专业捕鼠,50元一只” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       看到标题,你是否感到诧异:老鼠又不是商品,有什么价值?

      春节过后,位于越城区玛格丽特商业广场东区81单元的李女士家中出现了鼠患,老鼠不仅偷吃食物,咬坏家具,还大摇大摆地在各个房间里串门,俨然把李女士家当成了“安乐窝”。李女士是粘鼠板也用了,老鼠药也投了,但老鼠挺狡猾,就是不上钩。听到厨房里传来一阵阵吱吱的撒欢声,李女士禁不住又瞥了一眼空空如也的老鼠笼,觉得整个人都不好了。

      需尽快找一个捕鼠高手,早日消除老鼠干扰!李女士于是通过万能的朋友圈,找到了一家专业捕鼠公司,该公司对外的服务内容上赫然写着:专业从事抓老鼠、灭蟑螂等“四害”服务,通过改良的物理器械、电子器械,可以快速达到清洁环保、无鼠尸臭、室内环境好的效果。

       “专业捕鼠,50元一只” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       李女士立刻与该捕鼠公司的业务员取得了联系,但在具体谈到抓老鼠的费用时双方陷入了僵局。原来该公司不是以捕获的老鼠数量来定价,而是要按照李女士实际居住的家庭面积来计算价格,并说居民家中的老鼠密度小,但投入的人力、物力和时间成本却很多,几乎与大型商场、银行、菜市场等场所的布控维护费用殊无二异

      此外,该业务员还是名“理论博士”,并以最近发生在萧山机场上的“鼠小弟大闹天宫”来说事。他说那天的飞机航班因为发现机舱藏有老鼠而搞得鸡犬不宁,飞机被迫返航,乘客无奈换机,涉事飞机还进行深度消杀,还反问李女士这只老鼠造成的间接损失大不大?“我家里又不是养锦毛鼠,窜入的可是小家鼠啊!”李女士无奈之下,只好与业务员达成了一个优惠协议:50元抓一只老鼠,抓到第二只老鼠的话,价格就按80元算。

   但令李女士和业务员都感到十分不解的是,他们的这番争论似乎被老鼠“听”到了,李女士家的老鼠即刻销声匿迹,捕鼠公司至今也一无所获。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017