注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

作家开的公众号,充满干货和意趣  

2016-04-08 06:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作家开的公众号,充满干货和意趣 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        信息爆炸的今天,你是不是关注了上百个微博号,朋友圈里是不是聚集了上百号蠢蠢欲动的人。刷呀刷,滑呀滑,感觉看完了,又好象什么都没看。想来点安静地阅读,想重新沉静地思考,但捧一本书,又觉得麻烦,还很占包包位置。但好作者永远不缺少读者,我们推荐几个作家的微信公众号。它们干货满满、充满意趣,不盲目追随大流,拥有独特的角度和表达,引人欣慰一笑或默默思考。

     六六

  六六声名在外,2003年以小说《王贵与安娜》蜚声海内外网坛,被看作继张爱玲、虹影之后的第三代海外华裔女作家代表。那年大火的《蜗居》原作者也是她,但她似乎不愿人们称她为作家,更愿意被称为写手。写小说这件事在她这里似乎并没有多了不起,据说那本《王贵与安娜》只写了15天。她说,自己写作还有很多不足。以前遇上思维短路的,就上论坛发帖子,有人回帖她就精神倍增,灵感又来了。

  作家开的公众号,充满干货和意趣 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        也许正因为这样,她的微信公众号六六也亲切得像好友聊天。欢迎语是:亲啊!欢迎你来坐坐,聊个天,给个好评撒!她还在公众号上开了一个后花园,专门收集读者情感问题,和粉丝互动。不过,公众号的更新频率并不快,有时甚至大半个月才更新一篇文章,但一出手就是10+的水平。内容和她书里的文字一样,诙谐幽默,关注日常,但赋予平凡生活更多的乐趣。有时候,也讨论一些热门的社会现象,反映现实,给读者很深的启发和感动。

  近期热门文章:《你是我的宝》、《不死就能翻盘》

    吴晓波

  吴晓波曾被人誉为中国最出色的财经作家,著有《大败局》、《激荡三十年》。他既是作家、也是商人;既从事出版事业,同时还坚持每周写6千字上的习惯。他认为,一个知识分子应该拥有一份不赖此为生的职业。2014年,他暂停传统写作,全身心经营自己的微信公众号吴晓波频道。写稿、录视频、与网友互动、拉广告……公众号推出100多天,已拥有27万粉丝。

  作家开的公众号,充满干货和意趣 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        现在的吴晓波频道精致而丰富,每天45条,因为吴晓波有早起的习惯,都是早上发布。和一般作家只是写的公众号不同,它涵盖视频、专栏和各类新媒体活动。在他的公众号里,你既可以看到超过4千字、比较艰涩专业的财经专栏文章,也可以参与各种商业活动。在这里,吴晓波孜孜不倦地为这个世界供应观念,同时言传身教,告诉年轻人:不要着急,不要焦虑。

  公众号近期热门文章:《吴晓波:才华是上帝给人的礼物,却也同时是一个惩罚》

   咪蒙

  作家开的公众号,充满干货和意趣 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       咪蒙应该是近期最火的公众号之一了。这位前南都编辑,著有《守脑如玉》、《圣人请卸妆》等多本书。2015915日开通公众号后,仅靠5个月就收获200万粉丝。她几乎每天更新一篇文章,只是简单的图配文,但篇篇拥有百万阅读量和5000+的赞。因为她,甚至出现了一个新词:爆款文章。

  为啥爆红,咪蒙甚至出了总结:选题紧跟热点、切入点独到、标题引发好奇且简单粗暴、观点能颠覆常识、文章能表达情感共鸣、能输出价值观……不过,爆红总是有副作用,《致贱人》、《致low逼》等文章赞贬不一。甚至粉丝也开始出现现任和前任撕逼大战。说她变味也好,感动于她创业的坚持也好,咪蒙始终觉得自己的公众号成为抢手货,还是因为一个不动摇的信念:内容为王,够走心。另外,这位公众号红人咪蒙,终于又要出新书了。

  公众号近期热门文章:《致low逼:不是我太高调,而是你玻璃心》

    闫红和陈思呈

  作家开的公众号,充满干货和意趣 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       这是一个组团做任务的作家公众号。闫红著有《误读红楼》、《她们谋生亦谋爱》等书,陈思呈是《神仙太寂寞,妖怪很痴情》作者。她们的公众号自我介绍是:两个因为写作而认识的女子在这里继续写文章。两位女作家文风不同,却同样温情、小清新,有种自然流淌的feel。虽然热度远不如前面三个公众号,但是也拥有数千阅读量,并且拥有一群忠实粉丝,每篇文章后面都跟着数条走心的长评论。

  公众号近期热门文章:《任家萱,有时效性的爱情》《谁不曾爱过个把人渣》

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017