注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

在洋女婿眼中,浦江这么美  

2016-04-20 08:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在洋女婿眼中,浦江这么美 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         你对浦江有怎样的印象?仙华山很灵动,马岭脚很古朴,江南第一家很文艺……美国摄影师约翰·胡贝花费6个月时间,前后采风20多次,拍摄了《诗画浦江 乡愁家园》视频。这段视频不长,只有232秒,却饱含了这位洋女婿对浦江的情谊。磅礴大气的开场,轻快灵动的湖光掠影,细腻丰富的民间技艺……如今,这段视频已经通过浦江县风景旅游管理局的审核,作为浦江旅游推介片,近期就将于大家见面了。

  缘分:美国摄影师是个浦江女婿

  一个美国人,为什么要来拍浦江?这要从摄影师约翰·胡贝的妻子说起。昨天下午,联系上约翰·胡贝的妻子杨青翠,一听名字你就猜到,她是中国人。她是地地道道的浦江人,老家就在仙华街道朱云村。8岁时,杨青翠就跟随经商的父母离开家乡,去了欧美等多个国家游历,曾担任联合国教科文组织国际民间艺术节组织理事会终身名誉主席亨利古沙瑞的助理。现在她在杭州定居,仍旧从事文化等方面的工作。

  在洋女婿眼中,浦江这么美 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        杨青翠和约翰·胡贝的缘分,是从2008年开始的。那年一次偶然的机会,杨青翠与同样喜欢历史、人文、摄影的约翰·胡贝辞去一家世界500强企业的工作,组建起自己的摄影团队。两人相爱结婚,之后奔波在中国各个城市。因为出生在浦江,杨青翠对家乡有特别的情感。她尝试和丈夫把浦江的介绍信息和神笔马良等地方故事上传至维基百科,引起了不小的反响。为家乡拍一部宣传片,通过互联网向世界宣传家乡,更是杨青翠一直以来的梦想。身为摄影师的约翰·胡贝,很支持妻子的想法。

  拍摄:历时6个月前后来了20多次

  去年10月,浦江县风景旅游管理局联系上了杨青翠,希望邀请他们夫妇来为浦江拍一个旅游推介宣传片,有这么好的机会,杨青翠欣然应允。其实在此之前,杨青翠曾带约翰·胡贝回过一次家乡。那是2010年,遗憾的是,那次两人对浦江的印象并不好。“到处都是牛奶河、垃圾河,后来几年我们也就没怎么回来。”这个遗憾一直到接受邀请后,两人再次回到浦江才改观,“路过金狮湖时,才真正感受到浦江这几年翻天覆地的变化。”通过更多了解接触后,约翰·胡贝也爱上了这里。

  在洋女婿眼中,浦江这么美 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        为把宣传片拍摄好,近半年时间里,约翰这个洋女婿和妻子前后来浦江不下20次。仙华山、马岭脚、通济湖、江南第一家……这些熟悉的景点,都留下了他们的足迹。一开始,两人只想拍浦江的山水,后来才发现浦江文化底蕴深厚,又跟踪拍摄了一些手工艺者,包括国画、草编等等,让视频更有内涵。前段时间,视频终于整理好了,全长只有232秒,但每一帧画面,都饱含艰辛。比如为了拍一个日出日落,两人就要往返杭州、浦江多次,为的就是抓到最美的场景。

  影响:外国网友追着问这是哪里

  这几天,杨青翠将《诗画浦江 乡愁家园》视频上传到一个国外网站,没想到短短几天,就取得很高的点击量,甚至有国外网友专门致电询问视频拍摄地。每每这时,杨青翠就可以很自豪地告诉他们:这是我的家乡,中国浙江浦江。这段视频,已经通过了浦江县风景旅游管理局的审核。局长金见映告诉记者,视频已获得当地一些专家的肯定,接下来将用于旅游推介。他们也很感谢约翰夫妇,为推动浦江旅游发展所付出的努力。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017