注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

这不是“小龙女”吗  

2016-03-25 00:00:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这不是“小龙女”吗 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

 27岁的绍兴王坛镇团委书记,自费拍写真为当地梅花“代言”

盛开的香雪梅海间,一个女孩白衣胜雪。或舞剑潇洒不拘,行云流水;或轻曳秋千,灵动轻盈;或侧颜微笑,娇美动人。近日,一组拍摄于绍兴柯桥区王坛镇香雪梅海的照片,惊艳了众多网友。有人说,“简直是小龙女啊。”更有意思的是,照片中充满仙气的“小龙女”,竟然是王坛镇的团委书记。

“小龙女”网名“沐沐莹”,真名叫金莹,今年27岁。生活中的她,喜欢古风,总是用一张张古风相片记录生活中的美好瞬间。金莹在王坛镇工作快四个年头了,目前担任镇团委书记和宣传干事,主要从事旅游与宣传相关的工作,还是“醉梅王坛”官方微信公众号的首席小编。王坛是一个赏梅胜地,号称“十里梅廊”,是华东地区连片面积最大的梅园。每到梅花盛开的季节,都会吸引众多当地游客,但在绍兴以外的知名度不高。

          这不是“小龙女”吗 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

 金莹说,拍摄古风写真的念头已经有好几年了,“我想,如果能拍摄这样一组照片,不仅能记录下年轻时奋斗的青葱岁月,又能尽自己的绵薄之力,把王坛宣传出去,岂不是很有意义?”此前,金莹曾尝试邀请绍兴的摄影工作室,来王坛进行踏青摄影活动,但因为种种原因没能实现。今年,她决定自费,完成这个梦想。2月21日,正是王坛梅花盛放的季节。金莹把摄影师带到了王坛镇东村,用了两个小时,拍摄了这组照片。整个拍摄费用花了1000多元。不久前,金莹把照片晒到自己的朋友圈,并半开玩笑地说,“我是沐沐莹,我在香雪梅海,我为王坛代言。”

没想到,这条朋友圈被迅速转发,惊艳了全城。许多人都在打听,照片里的女孩是谁,照片是在哪里拍的?还有不少网友“求交往”,金莹说:“可惜,我已经结婚了。哈哈!”对于这次不小心成为“网红”,金莹更希望大家多多关注王坛的美景,“王坛是浙江省养生福地特别推荐地区,东村万亩梅林是浙江最美森林,香雪梅海还被誉为中国十大花海,王坛很美,欢迎你来王坛。”

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017